[閒聊] 姜維傳 的一點[困擾][建議][想法]

看板Old-Games作者 ((泣)...角落劃圈圈ING)時間13年前 (2011/01/29 00:35), 編輯推噓18(18020)
留言38則, 21人參與, 最新討論串1/1
繼前幾天的困擾之後(姜家媳婦) 又有了一個很大的問題困擾著我 就是北伐軍團先發大爆滿 ≧▽≦ 原本史實線 伯約孤軍奮戰的窘境一掃而空 取而代之的是 幻想線要角入隊後 [牛棚]人滿為患 選手群: 選我 ! 選我 ! 選我 !  ̄▽ ̄|| [祈山之戰] 要讓8位角色坐冷板凳 出場15/全員23 在下得了一定要觸發全部單挑 全部對話的強迫症 所以在挑選出場人選的時候很痛苦 (阿尚 小照 你們暫時不要回來 T T 回來沒你們位置) [祈山之戰] 有台詞 & 釘孤支的有 夏侯霸 句扶 張星彩 三女角 伯約 -7 馬隆 廖化 張嶷 出場也有台詞 -3 (內心OS 正常情況 馬隆 廖化 應該是萬年板凳) ................................剩5個 (原諒我得了強迫症) 全勤先發 砲車劉敏 弩兵來忠 策士甯隨 ................ 剩2個 ...... 女性保障名額:南中騎花鬘 (迷之聲:哪來這個鬼東西 (╯ ̄□ ̄)╯~ ┴─┴ ) ............ 拉斯抖 剩一個 (烏鴉飛過.....) 柳隱 : 1梯退3步 新來的不懂規矩嗎 \("▔□▔)/ 宗預 : 毫無反應 就只是個補師 ..... 霍弋 關索 : 好遠程 不出嗎 ? <( ̄︶ ̄)> 羅憲 : 我是屬性有X的精銳 不出場亮相嗎 ? ≧▽≦ 馬岱(某御史大夫上身): 我要爆樓上還沒吃滿果子的八卦 ‧__‧/ 張翼 趙統 向充 : 我們已經沒有特異功能 難道還留在這丟人嗎 ╮( ̄▽ ̄)╭ 九搶一 ... 好吧 ! 姑且不要管我這個 重度強迫症患者 樓上一堆搶位置的 還吃了我一堆果子 ....................................... 有哪些角色是被大家 板凳已經快坐壞了呢 ? 目前在沒有劇情的前提下 廖化 張翼 宗預 向充 注定要退休了 後期 果子幾乎被張皇后啃光之後 大概 馬隆 羅憲 夏侯霸 大概也凶多吉少 迷之聲:撕髮不公 ! 都是最菜的坐板凳 沒辦法 雖然原始素質 馬隆〉〉〉趙統 夏侯霸〉〉〉句扶 但是老兵嗑過果子 考試都考一百分.... 姜維OS: 我智力都吃到100跟阿果一樣了 怎麼還是常著鄧艾的道 ORZ ////////////////////////////////////我是分隔線//////////////////////////////// 我第一次破關的時候 打從心裡討厭 總是扯後腿的一些角色 (嘖嘖 ! 好惡分明 !) 大部份的戰役 除非是非上場不可 (或者是全員出擊) 廖化 張翼 基本上是沒機會出場 (張翼出場就掛兵法24篇練敏捷果) 隊伍比較少穿布衣 固定會上場的布衣 中期以後都有專屬的裝備能穿 回想曹操傳裡 山賊許褚 武術家典韋 是我最倚重的大將 ....(加劉樺 是三大敏捷果來源) 說到這邊 分享一件[慘事] 侯和之戰 因為要觸發單挑 手賤 讓沒練等的廖化去砍鄭倫一刀 結果 鄭倫反擊 悲劇就發生了 ................... 最悲劇的還是 廖化那刀還被擋住.. 我為了看那精彩的單挑 ................... (強迫症發作) 史實最後的劍閣戰 成都戰 雖然反戰派算是某方面的和姜維和解 但我也認為只是不得不(看看那接近愚蠢幾乎腦殘的姐控) 姜維若有機會再北伐他們大概還會重操作業→落井下石 牆倒眾人推(中國人的美德...) ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 總算出場的[小惡魔]發問(建議?): ratchet0623大大 幻想線可以安排一些橋段 讓一些(顧人怨)的角色[壯烈]殉國嗎 ? 好比說 : 姐控的二世祖 諸葛瞻 嘴臭的嘲諷者 楊戲(我都被貶了.. 沒鬍子的弄臣 黃皓 放鴿子的名人 閻宇 嚮導界第一把交椅 馬邈 獻蜀的後繼者 譙周 執著的復仇者 龐會 (讓他死在關索的箭下) 待補 ?? PS   本身傾向在戰場擊斃鄧艾 (能否有類似 趙雲&張郃 或是 姜維&郭淮的橋段) 不打算用阿果的 [反間計?] 弄死鄧艾 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 最後我想提的是 武將配對的兵種 (對不起 我知道有點炒冷飯) 我對於騎馬兵種多不多 沒甚麼特別的意見 (遊戲性&爽度&平衡&史實 本來就很難兼顧) 但是我很[肖想]敵人有 我們沒有的兵種 比方說 都督 外族兵 鐵甲車 大戟士 我軍都沒有 我覺得很鬱卒 ─口─ PS:我知道皇帝也沒有 但是看到劉阿斗 能力欄都是 X I C 除非強迫上場 或者是有吃不完的果子 不然 .... (沒人餵他 他自己吃 吃到及格 要吃幾回合 ? 我覺得都督可以給 長期負責 蜀國東部的羅憲[禁衛軍] 或者是 南中的霍弋(馬忠)[弓兵] 如果給霍弋 就讓柳隱下馬接手[弓兵]的兵種 如果給羅憲 我覺得可以讓一直模仿父親的趙統接任[禁衛軍]的角色 印象中 趙雲好像是劉備的[保鑣?] 給趙雲[禁衛軍][白耳兵]也不錯 最符合[禁衛軍]角色的我覺得還是已經入土的向寵 ORZ 外族兵可以給 楊蘭 (少了一個X 多了一個S) 馬岱OS:西涼是馬家的專利 ! [禁衛軍]是否可以考慮正名為[白耳兵] 人家都有[虎豹騎][丹陽兵][先登死士] 好殺 ! 馬隆我看了他的列傳 或許[都督]或[將軍]也很適合他 我覺得夏侯霸既然有一層姻親關係 讓他帶[虎豹騎]或[白耳兵] 好像也不錯 (迷之聲:自肥 鐵甲車 大戟士 我就想不到了 ... 蜀國還有誰有羌族的血統?(我只想得到趙雲的老婆/趙統的老媽) 但是已經入土了 我的歷史不好 (‧__‧/ 自首) 只是憑感覺 單純希望每一兵種我都有 看起來很多樣 題外話 當初看到甯隨 作者用的巧思給我很大的驚喜 我還以為 魏延吃下去的便當會吐出來 (可憐的他兩個兒子) 作者會把他從鬼門關拖回來 看到後來楊儀殺他全家(那邊我不意外楊儀的行為 但是不太能接受馬岱的行為) 我才確定 魏延他真的[把便當吞下去]了 ................ 剛開始 還有點落寞 後來人手逐漸充足 魏延就被我放個心底的某個角落 (魏延:哭哭) //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 以上言論 完全沒有抱怨/不滿的意思 只是單純天馬行空的幻想 大家高興看看就好 ! 大家一起好好享受這款 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆級的遊戲 GOOD LUCK & HAVE FUN ! <( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.204

01/29 01:35, , 1F
觸發單挑不用打喔..站旁邊就好了 (● ω ●)

01/29 02:21, , 2F
張嶷、馬忠是前後任的庲降督,閻宇也當過

01/29 02:24, , 3F
霍弋也是
※ 編輯: monk2 來自: 59.121.128.29 (01/29 08:16)

01/29 08:25, , 4F
回一樓 我知道阿 就是我自己手賤 肖想砍一刀升一級 ....
※ 編輯: monk2 來自: 59.121.128.29 (01/29 09:05) ※ 編輯: monk2 來自: 59.121.128.29 (01/29 09:10)

01/29 10:56, , 5F
好心得文推

01/29 11:04, , 6F
話說鄧艾的結局不論歷史或幻想似乎都蠻悲的 如果用反間計的

01/29 11:29, , 7F
其實我覺得廖化練起來還滿強的 也可以當一個肉盾角色

01/29 11:31, , 8F
因為劍類寶物很多 青釭給羅憲 流采給張嶷 還有個雌雄給廖化

01/29 11:33, , 9F
樓上偷開修改器啦QQ

01/29 11:58, , 10F
沒啊雌雄還沒入手 不過總有一天會拿到啊

01/29 12:06, , 11F
對了我的板凳是 趙統 馬隆 張翼 關索 花? 霍弋 向充 夏侯霸

01/29 12:46, , 12F
沒有板凳,除了有對話單挑的必上,其他誰等級低誰上

01/29 13:20, , 13F
有一些部隊如武衛營 丹陽兵是共用禁衛軍系列

01/29 13:21, , 14F
虎豹騎等是隸屬於宿衛騎之下 要改兵種是不可能的

01/29 13:22, , 15F
兵種要改可以自己改(只是形象是個問題)

01/29 13:22, , 16F
我覺得讓敵人有一些我軍沒有的兵種也不錯啊

01/29 13:23, , 17F
至於諸葛瞻 龐會等人 我想之後應該都有劇情吧

01/29 13:34, , 18F
胃炎真的沒得救,因為沒亮哥救他XD

01/29 13:46, , 19F
我是很喜歡沒板凳,不然都那幾隻在玩也很無趣

01/29 13:57, , 20F
沒板凳+1,對話跟單挑跟女主角全上,剩下等級低的上.

01/29 14:07, , 21F
你開修改器就可以了 我也是輪流上 等級都平均

01/29 14:55, , 22F
我喜歡用高機動性部隊呀 >///< 對方特殊兵種大多是步兵 囧>

01/29 16:08, , 23F
張翼有漂白阿,我覺得還不錯。

01/29 16:37, , 24F
趙雲不是保鑣,只是曾經在長坂救過甘夫人和阿斗。

01/29 16:38, , 25F
我還是全練的....不過要很選人就是...

01/29 17:05, , 26F
沒板凳+1,其實這樣會發現不同的趣味點!

01/29 17:16, , 27F
我玩織田信長被板凳害死過...從此沒板凳XD

01/29 18:14, , 28F
我出陣都是等級低的優先,畢竟我喜歡團隊合作~

01/29 20:44, , 29F
趙雲在史實上地位確實接近於劉備的護衛 定位跟許褚類似

01/29 23:02, , 30F
劉備攻益州的時間,趙雲就不在旁邊,還貼身護衛...

01/29 23:42, , 31F
劉備攻益州期間 趙雲是掌管荊州內事..料理孫夫人她們

01/29 23:43, , 32F
趙雲本來就是掌握中央禁軍的角色 跟關張馬黃等將領不同

01/30 08:54, , 33F
禁衛軍的工作不是只有當貼身護衛好嗎-.-

01/30 13:58, , 34F
這一篇文章值 768 Ptt幣

01/30 15:06, , 35F
難怪會有人不認為r大超用心的。

01/30 15:08, , 36F
官職不等於事務的內容。如果說要像許褚一樣,那應該都要在

01/30 15:09, , 37F
旁邊才是。

02/09 18:06, , 38F
好文!!