[問題] 問一個很古老的解謎冒險遊戲

看板Old-Games作者 (Muy bien)時間13年前 (2010/11/23 03:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這個是我幼稚園或是小一的時候玩的遊戲 算一算大概15年左右吧 以前是在那種厚到不行的黑白筆電上玩的遊戲 我還記得是我爸從公司幫我灌好的 是一款英文介面的遊戲 主題應該可以分類為解迷冒險 我唯一有的微薄印象是...主角是森林裡的小矮人 還是小精靈之類的 反正穿的就像是小矮人 然後他是一關一關的過 就類似後來的猴島玩法 我還記得第一關好像是在巫婆的門外 要撿地上樹枝敲巫婆的門 還不能亂敲 否則會惹惱巫婆 損失一條命 (或不能隨便挖洞) 好像還有甚麼蘋果會掉下來之類的 玩到後來進去巫婆家裡 還要小心他的實驗室阿(好像是第五關?)甚麼的 甚至還會玩到巫婆家的後花園去 但整款遊戲我並沒有破關 之前想要找一直都找不到 這兩天忽然想起 想說不知道可不可以上來 碰碰運氣 看有沒有版友也玩過這款遊戲 要是能找到就太好了!!! 謝謝 抱歉麻煩各位了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.118.128

11/23 05:36, , 1F

11/23 17:29, , 3F
挖 太感謝樓上兩位版友大了!!! 看到真的高興了一整天