[問題] 請問 運輸大亨Open版 字元顯示問題

看板Old-Games作者 (keika03)時間14年前 (2010/06/30 10:48), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近才發現原來之前玩了好幾年的運輸大亨 Transport Tycoon 有人寫出 開放程式碼版本了~ OpenTTD 不過安裝後,選單文字會因為預讀中文字碼而變成"???????"的狀態,看了 txt檔之後似乎是拉丁文字語系和中文字元衝突的關係,txt檔的說明是建議 打開config檔把字形預設為Tahoma,不過我改好之後,雖然進遊戲不會顯示 錯誤警示,但文字卻由???變成□□□,還是看不到...T^T... 請問這個問題要如何排除呢? 這可是我從 win95 時代一直玩到現在的遊戲啊~ 看到有國外玩家在進入21世紀之後還特地為它寫了全面升級的開放程式碼, 超感動的~~~ 好希望可以正常顯示啊~~~T_T~~~ 相關資料請咕狗 OpenTTD 就可以找到原作者的網頁~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.166.227

06/30 11:03, , 1F
小遊戲板應該爬得到中文板載點

06/30 11:07, , 2F
我抓的有中文 不過字體好小 看不太清處~"~

06/30 11:18, , 3F
請問中文版指的是TTDX還是OpenTTD?如果是OpenTTD就太讚了

06/30 11:19, , 4F
全面強化超好玩,車站可以由原先的四軌擴充到無限軌 XDDD

06/30 11:20, , 5F
剛剛試誤的結果找到原因了,config裡的language參數一併改

06/30 11:20, , 6F
成羅馬文字語系就好了

07/02 01:16, , 7F
我去官方下載OpenTTD 解壓一半總是執行檔壞了..

07/02 15:12, , 8F
他有另一個檔是沒有壓縮(不必解壓)的,我是下載那個可以用

07/03 00:47, , 9F
我解了還是爆炸 XDDD 好想玩