[心得] 古文明霸王傳

看板Old-Games作者 (我哪知道)時間16年前 (2008/04/04 15:49), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
之前又再玩了一次這個令人懷念的遊戲, 小時候玩不覺得遊戲設計有什麼問題, 但上次破關後忽然覺得有點沒意義... 我沒有開逆轉職,難度用進階, 因為我個人偏好每個角色公平分配經驗值(後來覺得真是個無聊的堅持), 且既然遊戲設計出那麼多角色, 如果我只用其中幾個人那也太浪費了, 所以只要是以後我覺得會上場且能力不差的角色我都練, 而且是大家等級都要差不多。 但因為有些人之後會有補血法術, 就不須靠打敵來吃別人的經驗, 所以我一文字虎雖然二段轉職,但靠著一直補血, 還是讓他在很前面就升到頂了。 之後如菲菲、花豔蝶、海克莉絲、驃 也陸續升到頂。 但是因為我要求公平, 所以升到頂的人就不能再打敵啦, 不然經驗值就浪費了, 就這樣我之後幾乎都是靠其他配角在打, 升到頂的人就幫忙拿寶、補血, 最後進瘋人院,我看我才是瘋了... 除了驃,其他配角根本就打不到敵人(miss、miss....), 難道除了開逆轉職狂練之外,就沒有其他方法嗎? 我就是不想開逆轉職嘛, 且瘋人院居然還有後援,我只好哭哭的逃出來... 打到最後一關, 發現大魔王根本爛的要命, 結果最後我配角們也還是沒升到頂啊, 那我之前那麼努力的分配經驗值是為了什麼? 如果大魔王那麼爛,那瘋人院幹麻那麼誇張啊?!(翻桌) 之前玩幽城幻劍錄,也打過兩百塊, 那個至少還打的贏,而且大家還可以再升個幾級, 最後得到加能力上限的補品才覺得有吃的必要, 反觀古文明,大家都已經強到爆表, 魔王又那麼爛,那就沒有打瘋人院拿獎賞的必要啦~ 如果打瘋人院是為了證明自己練功的強度, 那就應該把這關訂在遊戲結束後,這樣比較好吧? 要不然就會有我這種白目,還妄想可以靠瘋人院來練功...(泣) = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.70

04/04 15:52, , 1F
原po 都說是瘋人院了 當然..........

04/04 16:42, , 2F
我記得逆轉職是官方釋出的patch,不知道有沒有記錯 @@?

04/04 17:19, , 3F
宇峻的瘋人院傳統本來就是用來給玩家挑戰強度的...

04/04 17:19, , 4F
自從宇峻創設瘋人院制度後,很多遊戲都跟進

04/04 18:01, , 5F
瘋人院在哪...只有玩布雷克線..好像沒看過 = ="

04/04 18:01, , 6F
布雷克線沒有,不過這一代瘋人院真的超變態

04/04 18:13, , 7F
我當初沒開逆轉職 瘋人院也打不贏 XD

04/04 18:31, , 8F
沒開逆轉職的話,從很早就要選定五個人練功

04/04 18:31, , 9F
尤其是驃,一定要讓他變成殭屍

04/05 00:38, , 10F
有謙卑集+陰陽失調就很夠用了吧(還不用招喚鈴補血大法)

04/05 01:44, , 11F
驃變得了殭屍嗎? (惑) 他葛了就任務失敗了吧囧

04/05 03:04, , 12F
可以 少數關卡or任務的失敗條件沒有驃陣亡 但我覺得沒必要

04/07 18:36, , 13F
沒開逆轉職,用陰陽失調也可以過瘋人院 有點運氣啦.__.