[細節]至潔主題重點提示

看板Oh-Jesus作者 (我不是色...我只是很色!!)時間17年前 (2007/03/02 02:51), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我就不照日期順序啦 這是給負責人做個重點提示的 *** 依納爵 提議的貝克-依納爵提出靈修又創造生活團,我們可以了解,          且可以做次神操和省察           *** General Principle (基督生活團基本守則) teiko提到他的重要性並且還提到可以談談耶穌會的基督生活團之類的 *** 為什麼有那麼多災難和壞人? "假如天主是全能的,為什麼還會有那麼多災難和壞人?" 德瑜問的好 我也想知道 憶馨再這個moment也提出了一本聽起來很吸引人,而且她大推的一本書-         "雨啊!請你到非洲!"(讀書吧!孩子們!) *** 同性戀 毓庭講說聽說以前也有討論這個主題,可惜沒機會參與到,想要了解一下,     還有教會為何反對呢?      (大家七嘴八舌的好像還有提到反對的是同性戀的性行為,唉唷...反正我 也困惑了一段時間了...期待那天的主題!) 孔爺也提到了同性戀有無信仰問題之類的 *** 當幸福來敲門 憶馨差點把內容說出了!!!!!!!!!!!大家一直喊雷雷雷!!!!!!!!!!!!!! 聽說是親情 愛情 信仰的結合 想知道內容嗎??????來吧來吧~~~ *** 個人挫折與復活 teiko姐配合了復活節想出的主題 我只能說主題名稱應景又清楚明白 讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *** 哲學與歷史學上的耶穌 我剛剛才發現... 這是合併的主題... 我忘記把何預寫進提議人了!!! 我待會去補去補...何預對不起!!!!!!!!! 回到正題...何預說到一部電影(虛擬的)是要說耶穌復活是假的!?若耶穌復活 是假的,會帶給你的信仰怎樣的影響?     隔沒多久,遠耀提到一本書寫哲學與歷史學上的耶穌,那個時候的討論有點     身噢,我不太懂,所以我只記了... "從不同角度認識耶穌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" *** LAMB(小羊 咩~~~~~~~~~~) 逸馨講了他看的一本英文書,從比較人性的角度去寫耶穌,大致上是說有四部     福音,但都沒寫到耶穌的童年,所以天使把耶穌的玩伴復活,讓他寫寫耶穌小     時候... 有個片段... "耶穌把青蛙打死,放進嘴中,青蛙復活了!!!        他又再打死青蛙,再放進嘴中,青蛙又復活了!!!"     耶穌發現自己有與眾不同的能力,尋找自己的過程!         (這算是從嘗試中去學習嗎?) *** 流行歌與信仰 孔爺說可以自己帶歌去放!!! 還是要約在好樂迪? *** 生活中的天使與惡魔 憶馨提天使 teiko提惡魔 大致上,大家那時候都很嗨;我也不知道是想到惡魔     ,所以嗨 還是想到天使,所以嗨...總之...那天大致上是說... "信仰並不像看起來的那樣抽象,也是可以很實際從生活中看出!"     然後蠻多聲音說到惡魔和天使可能是同個人:) 但我想到的卻是 天使臉孔 魔鬼身材.......................... 孔爺提議可以分享自己的天使 我想到我媽:) *** 心靈的軟弱 提議的愛慈原先是說心靈的掙札耶...大家對這題目有好多解釋 後來才變成心靈的軟弱 最後到底是說遷怒還是怪罪還是自責的心情? 我也搞不清楚...舉例也不知道有沒有舉錯 負責人自己去討論吧 哈哈哈 *** 生活中的謊言 何預說有些人明明唸完書,卻會說沒唸完!(大家都說只有你吧!!!)     其實真的很多人都這樣啦(我說句公道話 害我每次都放心不唸書 可惡)     接下來馬上就出現下個主題 *** 合好聖事 憶馨提議討論 還講了一個很棒的副標 "認錯和關係的再建立" 當週要來辦個合好聖事嗎? *** 基督信仰的本質 孔德瑜的天主教和基督教的不同和孔祥璿的信仰的本質結合 孔爺提議玩遊戲 孔小妹的疑問也是大家的疑問 我說你們孔氏宗親真是互助合作 ............................................................................. 大致上就是這樣... 哪裡不足的...或者我記錯的... 就請大家補一下吧!!! 或者負責人有其他的想法什麼的...就照自己的想法去吧!!! 這只是怕大家忘記 做個參考:) -- 最害怕的事情就是當最喜歡的事情變成最恐懼的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.37

03/02 11:00, , 1F
辛苦囉~

03/03 02:20, , 2F
啟元的紀錄真可愛...

03/03 19:48, , 3F
好棒喔