看板 [ Office ]
討論串請問有關word文件存檔和打字的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者huch16 (舊書攤的背影)時間15年前 (2009/05/21 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
今天在word打字的時候(我用新注音輸入法、microsoft word 2003). 打到一半會打不出字(鍵盤沒問題,也不是當機). 且螢幕上常會顯示「文件已儲存,但因儲存空間不足,. 導致語音辨識資料遺失,不錄音時請務必關閉麥克風,. 並檢查磁碟的可用空間」. 但把輸入法切換成ㄅ半時又可以正常打
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ranranlu (小藍)時間15年前 (2009/05/21 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
短期治標的方法:. 工具→選項→儲存→內嵌語言資料的勾選取消. 但這可能只對這個檔有效,有些人在編輯另外的檔案時. 又會有這個訊息跑出來. 徹底治本的方法:. 將這個取消「內嵌語言資料」勾選的文件變成Word預設範本. 即修改 Normal.dot,詳細方法參考以下連結:. http://kuso.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huch16 (舊書攤的背影)時間15年前 (2009/05/21 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
很謝謝你的回答^^. 但是我照那個網頁的指示修改預設值之後. 再次開啟word檔時. 那個內嵌語言資料的選項仍然是打勾的狀態. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.194.29.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huch16 (舊書攤的背影)時間15年前 (2009/05/22 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
儲存word檔案時已不會再出現之前我所說的問題. 但我剛剛用新注音輸入法打字時. 又出現打不出字的現象. 但切換成ㄅ半打字一陣子後. 再用新注音時又可以正常打字了. 只是不知之後會不會又有問題. 請問這是什麼原因?. 要如何改善?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁