[算表] 插入圖片後怎麼隨寬高調整大小

看板Office作者 (不死kobe)時間3年前 (2020/07/07 11:38), 3年前編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
軟體:Excel 版本:2007 各位板友好,小弟我最近因為要放圖片進入試算表內, 目前已經摸索將圖片放入了, 但是在調整寬高的時候圖片就只是圖片,不會隨著調整而放大縮小, 請問有沒有辦法用VBA來達成呢? 目前我的VBA寫法如下: Sub PastePicToCell() r = ActiveCell.Row c = ActiveCell.Column Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show With Selection .Top = Cells(r, c).Top .Left = Cells(r, c).Left .Width = Cells(r, c).Width .Height = Cells(r, c).Height End With End Sub 這樣寫的目的是為了讓我可以自己選擇圖片而不是每次都要改路徑, 而放大縮小在網路上有找到一般操作的說明, 就是在圖片上點右鍵→大小及內容→大小位置隨儲存格而變, 參考來源:https://kknews.cc/zh-tw/code/mem3l29.html 目前的問題是想要知道有沒有辦法在插入圖片的時候就將這個設定完成(VBA), 還請各位板友指導一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.247.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1594093106.A.A7E.html

07/07 11:53, 3年前 , 1F
測試內文的巨集,圖片依作用儲存格長寬比而做調整

07/07 11:53, 3年前 , 2F

07/07 11:56, 3年前 , 3F
如不要鎖定長寬比的話,再調整width和height前加上

07/07 11:56, 3年前 , 4F
shaperange.lockaspectratio,值為false
謝謝soyoso大大提出, 不過我的問題點是,加入完圖片後,我再去拉長寬後, 圖片不會隨著拉伸而縮放,而是就呆呆的待在原本的地方, 想請問有辦法跟著一起縮放嗎? ※ 編輯: KOBEretire16 (61.220.247.190 臺灣), 07/07/2020 13:16:28

07/07 14:14, 3年前 , 5F
如連結內調整儲存格列高、欄寬,圖片大小隨之改變的話,

07/07 14:14, 3年前 , 6F
with內加上.placement = xlmoveandsize

07/08 11:07, 3年前 , 7F
感謝!可以用了~