[算表] 多欄原始清單整理為交集、差集清單

看板Office作者 (樹枝擺擺)時間4年前 (2019/09/07 08:47), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
軟體: Excel 版本: Office 365 想請問,我有3欄原始名單,設為桌球社、籃球社、足球社員, 3社團社員清單分別儲存在A欄、B欄及C欄,長度不一 同一社員可能參加2個以上的社團,但同一社團不會有同名社員 我先用手動方式整理出一人同時參加3個社團的清單,置於D欄 然後想用函數整理出A減D的差集、B減D的差集、C減D的差集,也就是 有參加桌球社但沒同時參加3個社團的清單(A減D),置於E欄 有參加籃球社但沒同時參加3個社團的清單(B減D),置於F欄 有參加足球社但沒同時參加3個社團的清單(C減D),置於G欄 大致版面是這樣: A B C D E F G 1 桌球社 籃球社 足球社 交集 A減D差 B減D差 C減D差 2 王小明 陳娜娜 趙一德 李均 王小明 嚴小凱 陳春春 3 陳大強 嚴小凱 陳春春 趙一德 陳大強 蕭智慧 蕭智慧 4 李均 趙一德 蕭智慧 陳娜娜 蔡永恆 陳大強 5 趙一德 蕭智慧 陳大強 王英英 6 陳娜娜 蔡永恆 李均 7 李均 王英英 以上想求E、F、G 3欄清單 這個有很多方法,但我想試著用陣列公式直接完成卻失敗, 不知問題出在哪? E2公式: =IFERROR(OFFSET($A$1,SMALL(IF(ISNUMBER(VLOOKUP(A,D, 1,0)),ROW(),""),ROW(1:1))-1,0),"") 以上公式的A、D為名稱,參考範圍分別為A欄及D欄 我有試過用enter以及ctrl+shift+enter都沒成功 我知道有其他手動程度不一的其他方法,不過我想練習上面這種方法 想知道為何我操作這類公式老是失敗,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.166.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1567817262.A.CD2.html

09/07 08:56, 4年前 , 1F
f欄b減d差方面,陳娜娜是否也要列出

09/07 08:57, 4年前 , 2F

09/07 10:59, 4年前 , 3F
謝謝,陳娜娜漏列了,我試試看!