[算表] excel 文字組合 不論排序的辯識

看板Office作者 (躲躲)時間5年前 (2018/08/07 15:45), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
軟體:excel 版本:2010 問題描述如下: 輸入頁面的D2(輸出),要如何判定前面的輸入值 WEP36 + WEP32 + WEP348 = WEP370,不論順序 類似BOM的概念,A+B+C=D A+C+B也要讓它=D 目前底層的父項目資料最多可能有5個子項目,最少有1個子項目 父項目不會重覆,子項目每一個的數量都是1,但子項目會被使用到不同的父項目當中。 甚至子項目自已也是本身的父項目。(1對1的情況) 希望能找到一組公式是可以不論排列順序做多元字串辯識判定的。 底層資料頁面: A B C D 輸出 資料1 資料2 資料3 WEP-370 WEP-32 WEP-348 WEP-36 WEP-372 WEP-138 WEP-34 WEP-368 輸入頁面: A B C D 輸入1 輸入2 輸入3 輸出 WEP-36 WEP-32 WEP-348 WEP-370 WEP-36 WEP-348 WEP-32 WEP-370 WEP-34 WEP-368 WEP-138 WEP-372 (D欄目前填入為正解) 實在是煩惱很久了,請各位大大給點提示!感恩 -- 五百年前的一個下午 我一如往常的工作 劫財不劫色 當時我抓了一個女的 可是我並沒有 乘人之危 於是奇妙的事情就由一把紫青寶劍開始了 一個痞子莫名其妙的把劍拔出來非要 說是我拔的 然後這個叫玫瑰的女人又完全相信 還非要跟我成親 我當然不答應了 於是我 就拼命跑...拼命跑...拼命跑...拼命跑...拼命跑...拼命跑...拼命跑...拼命跑...終於 讓我跑贏了牛魔王 然後...(不對 我是那個女的) 就是那個像牛魔王的女人啦她送了一個 月餅盒給我 我就蓬的一聲到這附近 順手帶了阿斗到你這來喝杯茶吃月餅 你信不信? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.101.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1533627916.A.2CB.html

08/07 16:21, 5年前 , 1F

08/07 16:46, 5年前 , 2F
拜謝大神! 來研究一下函數組成了 感謝!!

08/07 17:15, 5年前 , 3F