[算表] 以日期為條件回傳某數

看板Office作者 (♥ε ♥)時間6年前 (2017/09/27 19:52), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體:excel 版本:2003 請教各位高手, 是這樣的, 如果我在A2輸入一串函數,如IF((SUM(AR392:AR393)-AR6*7)>AR7,0,AR9*????)這樣 假設我有1~12月,每月都一個不同的值, (例如一月0.9、二月0.8…這樣) 我想要???這個位置當我A1輸入1/23的時候他判定為一月, 然後???會自動回傳一月的那個值, 目前我有設另外的儲存格來計算1~12月的值, 我該用什麼樣的函數讓他自動回傳呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.106.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1506513162.A.07D.html

09/27 20:20, , 1F
符合日期序列值,抓取月份可以函數month,參照上以vlookup

09/29 07:07, , 2F
我覺得你可以把你的算表截圖上來會更容易看懂,就如soyoso大

09/29 07:08, , 3F
講的month就是提取月份的公式,只要加在你原本想要的欄位之

09/29 07:08, , 4F
前就行

09/29 07:13, , 5F
A1=1/23的情況month(A1)就會等於1