[算表] Google Excel 可以計算顏色的數量嗎?

看板Office作者 (Yoga)時間6年前 (2017/06/22 15:03), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體: Google Excel 版本: 爬了文也估狗過,Excel可以計算顏色的數量, 但是 Google Excel 似乎沒有辦法這樣子做? 我現在的資料有用文字顏色區分 例如:我想要計算我有幾筆資料文字顏色是橘色、幾筆是藍色 請問有辦法用 Google Excel 達成嗎?? 或是有辦法計算含有特定文字的數量嗎? 像Ctrl+F的搜尋功能一樣 例如: 135cm 100m 120cm 110mm 計算出單位是cm的有幾個 因為用countif條件的設立,資料內的文字要完全符合才數得出來 (或是我沒設定對條件) 請各位高手幫忙解惑 -- " Perhaps our eyes need to be washed by our tears once in a while, so that we can see life with a clearer view again. " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.130.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1498114984.A.5F9.html

06/22 15:07, , 1F
https://i.imgur.com/GUuoPgS countif可用萬用字元(*)

06/22 15:13, , 2F
!! 學到了* 謝謝你

06/22 15:24, , 3F
計數顏色的數量,可於外掛程式→取得外掛程式

06/22 15:25, , 4F
搜尋custom count and sum,安裝

06/22 15:26, , 5F
有函數countbackgroundcolor…等可計數

06/22 15:26, , 6F

06/22 15:27, , 7F
如要計數文字顏色的話,以函數countfontcolor

06/22 15:28, , 8F