[算表] 亂數產生6碼數字並提取每1碼數字到各欄位

看板Office作者 (小索尼)時間9年前 (2014/12/11 15:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體:EXCEL 版本:2007 不好意思 我有幾個問題要請教 1. 亂數產生6碼的數字 數字範圍在1到6之間 使用下面的指令產生10000組號碼 有重複的可能嗎? =RANDBETWEEN(1,6)&RANDBETWEEN(1,6)&RANDBETWEEN(1,6) &RANDBETWEEN(1,6)&RANDBETWEEN(1,6)&RANDBETWEEN(1,6) 如要不重複 有什麼辦法? 2. 可以讓亂數"不出現"連續3個一樣的數字(如111、222、333~666)嗎? 3. 如何 將產生的數字的每一個碼都提取出來? 例:A1欄=321546 B1欄自動產生3 C1欄自動產生2 ...G1欄自動產生6 4. 使用第1個指令 每編輯一次 就會重新又亂數產生新數字 有辦法讓他亂數一次 就固定下來嗎? 問題有點多 請幫忙解答 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.207.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1418284305.A.AE2.html

12/11 16:06, , 1F
想到的是用巨集輔助

12/11 19:13, , 2F

12/12 09:51, , 3F
非常感謝soyoso大大的幫忙 完全是我要的結果 謝謝