[問題] EXCEL 算百分比.平均問題

看板Office作者 (Dan)時間10年前 (2014/01/31 18:03), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
(若是和其他不同軟體互動之問題 請記得一併填寫) 軟體:EXCEL 版本:2010 各位前輩好, 不好意思因為對於EXCEL是完全新手... 想要詢問的問題是: A行的成績佔15% (滿分100) B行的成績佔85% (滿分100) 要怎麼在C行算出總成績呀? (滿分100) 我把問題示意圖上傳到Imgur http://i.imgur.com/1DJmUxx.png
謝謝各位的幫忙! 祝福大家新年快樂:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.160.75

01/31 18:49, , 1F
在C1打入"=A1*15%+B1*85%" 算出成績後 將游標移到儲存格

01/31 18:50, , 2F
右下方 變成黑色小十字 連續快速點擊兩下 公式會自動往下帶

01/31 18:55, , 3F
太謝謝你了!!!! 我總算成功了 :) 新年快樂!!!! :D

01/31 18:57, , 4F
不好意思再加問一個問題,如果要只算C行的平均要怎麼算呀

01/31 18:57, , 5F
我按平均他都會幫我加ABC三行的QQ

01/31 18:57, , 6F
謝謝你!! 不好意思 問題都很淺...

01/31 19:00, , 7F
啊啊啊!! 我成功了 :) 謝謝!!!!!!!!!!!!!!