[問題] excel有辦法幫忙配對嗎?

看板Office作者 (oli)時間10年前 (2013/10/30 19:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
(若是和其他不同軟體互動之問題 請記得一併填寫) 軟體:Excel 版本:2010 現在的工作 每月都要下載一個檔案 該檔案有五百~九百多筆資料 它的格式如下 姓名 日期 日期 內容 A B C D E F ... 因為下載的檔案沒有提供每一個人的職稱資訊 (例如 檢察官 法警 工友 書記官 科員...) 而我需要的資料是"檢察官"或"檢事官"的人就好 所以變成我必須去一筆一筆配對 (檢察官設代碼1 檢事官設代碼2 其它設代碼3) 姓名 日期 日期 內容 3 A 1 B 1 C 1 D 2 E 3 F 3 G 1 H 2 I 1 J 3 K 3 L ... ... 全部有五百到九百多比@@ 等人工一一配對完後 再用篩選功能由小排到大 才能跑出 姓名 日期 日期 內容 1 B 1 C 1 D 1 H 1 J 2 E 2 I 2 A 3 F 3 G 3 K 3 L ... ... 想請問大家 有沒有辦法讓我目前人工這個步驟讓電腦自己配對 是要寫程式嗎? 還是我在EXCEL內建大家的職稱和姓名 以後下載檔案後 就可以讓EXCEL幫我配對? 不然九百多筆資料一一人工配對真的好痛苦O__Q 我眼睛都快瞎了 謝謝大家!!!<(__)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.213.231

10/30 20:04, , 1F
=vlookup()

10/30 21:05, , 2F
謝謝K大!! 我馬上去google看看