[請益] EXCEL圖畫出正負值曲線(不是地震波上下跳動)

看板Office作者 (JustEasy)時間12年前 (2012/03/23 17:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體:EXCEL 2012 今天我有一組資料 A B ====== 1 10 1 -10 2 20 2 -30 3 40 3 -40 1、2、3號分別都有最大值跟最小值 今天需要畫圖 讓X坐標軸是1.2.3 Y軸畫出對稱的圖形 但是今天若圈選這12個值 雖然可以畫出對稱的圖形 但不是正值一條線,負值一條線 而是上下跳動像是地震波或音波那樣的上下跳動連線 請問我該如何快速的讓正值連線,負值連線呢? 目前我只會土法煉鋼 把正負值先抽出來個畫一次線 但是這樣實在太慢,而且DETA很多 要畫上百張圖 實在無能為力 請求板上的各位幫助 在這邊感謝的幫忙 ========================== 另外附上要土法煉鋼的小問題 就是我要讓垂直儲存格有規律 像是 =F1 =F3 =F5 . . . =F100 我該如何做呢? 平常只會用水平的直接拉 但是遇到垂直的我就不會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.120.36

03/23 18:01, , 1F
問題二 =INDIRECT("F"&1+(ROW()-1)*2)

03/23 18:01, , 2F
不知道你的意思是不是這樣

03/28 05:57, , 3F
要畫兩條線要從圖表精靈的第二步驟去改數列

03/28 05:58, , 4F
建議你先將原數列排序 要兩條線就要弄出兩個數列來

03/28 06:00, , 5F
正數一個數列 負數一個數列 如圖所示http://ppt.cc/_yN4