[算表] 儲存格可以只貼上顏色嗎?

看板Office作者 (打瞌睡的貓)時間12年前 (2011/10/26 21:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
軟體:Office Excel 版本:2003 我在A1~R230儲存格裡都各自有資料,A~R縮小到同一頁,儲存格裡只填二位數。 A列是主要標題,所以用固定視窗不動,B~R列不定時比對A列的主要標題更新數據進去, 比如說我要填的資料是以A103為首,然後將更新資料填在R103的位置, 因為這樣對來對去,眼睛都花了,可能要以A103為首,要填R103時,會填錯到R104 所以我就想說,以10個顏色為一個循環, 比如:A1列黃色、A2列紅色、A3列綠色...以此類推 然後 A11列黃色、A12列紅色、A13列綠色... 當我要以A103為首去找到R103儲存格填資料的時候, 看到A103是綠色,找R103因為有綠色當標記,所以會好找些 (不然一片白色格,資料對太多的時候眼睛都花了) 目前我已經填了230列的資料了,如果按照我的想法, 只能一列列的上不同色嗎?這樣上色很慢... 可是如果是用複製貼上的話,儲存格的資料會被蓋過去, 請問有方法可以只複製貼上顏色就好了嗎?(至少這樣我可以一次貼10列) 還是有什麼辦法可以不用這樣對到眼睛都花掉的嗎? 謝謝大家看完我的問題~謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.235.54

10/27 02:21, , 1F
選擇性貼上>格式
原來是格式~謝謝... ※ 編輯: Nereid4230 來自: 118.166.235.211 (10/27 07:38)