[算表] 請問EXCEL儲存格搜尋 並合併到單一儲存格

看板Office作者 (小布)時間13年前 (2011/05/01 12:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體:EXCEL 版本:2003 or 2007 請問各位板大 請問有沒有 搜尋B2:B16 能找到相對應的所有值,並合併到同一個儲存格呢 例如: 在某個C2中輸入語法 搜尋B2:B16欄位為"五金" 然後可以在儲存格C2中直接帶入公司"A,D,G,K,N" A B C 1 公司名稱 屬性 類似公司 2 A 五金 3 B 電子 4 C 家具 5 D 五金 6 E 廚具 7 F 飲料 8 G 五金 9 H 食品 10 I 文具 11 J 文具 12 K 五金 13 L 電子 14 M 飲料 15 N 五金 16 O 電器 不知道各位板大懂不懂我的意思>< 我用VLOOKUP試了好多次都不行 有沒有甚麼辦法 可以教教我嗎 拜託各位板大了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.241.225

05/01 12:49, , 1F
如果很難的話 分別代到 C2 D2 E2 F2 ...會簡單點嗎@@?

05/01 18:49, , 2F
記得板上有一篇文是用自訂函數concatif 可是我找不到 冏