[算表] 資料以固定間距再依大小分組

看板Office作者 (無聊ing)時間13年前 (2011/01/04 21:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
軟體:office 版本:2003 1.82E+00 2.53E+00 3.08E+00 4.61E+01 1.11E+01 4.45E-01 7.15E-02 2.23E-01 4.47E-02 2.81E+00 8.94E-02 5.36E-02 2.58E-01 2.31E-01 5.35E-01 4.47E-02 4.47E-02 6.26E-02 6.26E-02 1.40E+01 ... ... ... 假設我有一組資料如上 我想將它們分組,分組的方式如下 先找出最大的值(假設是50000) 然後假設我要分成100組,每組間距都一樣也就是50000/100=500 所以就是 0 - 500 第一組 500-1000 第二組 1000-1500 第三組 ... .. ... .. 49500-50000 第一百組 然後比把各組的的數量做比較,也就是做完處理之後我最後只剩下100筆DATA 請問有辦法這樣做嗎@@? 感謝 --

04/23 00:47,
我在香港迪士尼有遇到吳淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
04/23 00:47

04/23 00:48,
就射出來了
04/23 00:48

04/23 00:50,
...怎麼是吳淑貞
04/23 00:50

04/23 00:51,
怪怪的= =
04/23 00:51

04/23 00:53,
推 demonhammer:...怎麼是吳淑貞
04/23 00:53
#1Bq7n35U (StupidClown) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.209

01/04 21:36, , 1F
用自動填滿的數列功能 和 FREQUENCY 的陣列公式即可

01/01 11:55, , 2F
樞紐分析表,群組,間距值500