[算表] 多份資料整合

看板Office作者 (想遇見的存在)時間15年前 (2009/03/19 13:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
軟體:EXCEL 版本:2003 剛換工作部門 上司希望我找個方式把資料統整 因為現在分成訂單/出缺貨/銷售.... 等多個資料表,而且沒有累積>"<... 目前規劃,是想以產品名稱,產品編號來做統整 本來是想以ACESS做...但是很多人不會開 (我也找不到2003的書><...只有2007) 所以想請問,有沒有什麼方式 可以讓我以目前各個資料表繼續做累積資料 另外有一個檔案,可以自動從我這些當基底的資料來抓我需要的銷售數字,出缺貨等?? ex.如果以書來說 檔案一:書名/條碼/出貨對象/訂單日期/定量 檔案二:書名/條碼/銷售點/銷售日/銷售量 檔案三:書名/條碼/訂單號碼/出貨對象/實際出貨量 整合成為:書名/條碼/對應廠商/訂單編號/定量/出貨量/銷售 (類似這樣的功能,會分出貨走向,還是銷售走向的檔案) 主要功能是希望可以快速查詢 這個產品,在什麼時候進過什麼通路,還有銷售狀況/銷售期間 以上 請大家幫幫忙 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.248.193

03/19 14:14, , 1F
這當然用access做比較方便壓~

03/19 18:10, , 2F
跟ACCESS不熟....所以一直做不出來我要的效果,而且這份

03/19 18:11, , 3F
資料如果完成,會給很多長官看...據說,ACCESS不上手...

03/19 18:12, , 4F
所以我才想說用EXCEL.....Orz

03/19 18:16, , 5F
給個範例檔案吧 檔案一二三用工作表一二三替代

03/19 18:17, , 6F
(不要用rapidshare XD)

03/19 18:18, , 7F
先試試合併彙算可用否

03/19 18:19, , 8F
或樞紐分析

03/19 18:20, , 9F
可能不會直接合用 但可試著調整看看