[問題] 請問如何取消excel的日期格式

看板Office作者 (Are You Ready?)時間15年前 (2008/11/06 12:41), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
(若是和其他不同軟體互動之問題 請記得一併填寫) 軟體:excel 版本:2003 我想要在儲存格中輸入6/1這個字串 可是把它改成文字格式後 可以正常顯示6/1 儲存關閉後 下一次進來後他自動改回6月1日 設定保護工作表也是沒用... 到底有沒有辦法把一格儲存格的6/1試為字串啊!? 雖然只要加個空白 6/1就可以解決了 但是這樣對於資料輸入的人 要多輸入一個空白 麻煩.. 希望有板友可以提供解決辦法 感謝 P.S資料存檔類型為.csv 如果為.xls是OK的 -- 死做活做像條狗 被人罵不能汪汪叫 還不趴下! 像條狗 真好笑 被人罵不能汪汪叫 小子,從今天開始,你就是華府的低等下人 / / / / 〈秋香姐~ \(╯▼╰)/〉 9527就是你的終身代號,開始做事! ● ● ● ● / __●/ <█<█<█<█> 9527● > >> >> >> >> ╝ ﹨﹨ || -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.108.77

11/06 14:48, , 1F
我沒辦法在我的2003上重現你說的狀況耶?

11/06 15:37, , 2F
這樣喔 那我再試看看
※ 編輯: AYUREADY7 來自: 140.123.108.77 (11/06 15:39)

11/06 15:39, , 3F
1F是用.xls嗎? 我忘記說明是.csv了

11/07 00:13, , 4F
csv存檔時按說明可知格式無法儲存~平時存xls需要時再存csv