[問題] Word 狂吃記憶體 該怎麼辦?

看板Office作者 (臨風三嗅馨香泣)時間17年前 (2007/04/02 17:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
您所使用的軟體為: Microsoft Office 2003 Word 問題: 各位大大,不好意思打擾了, 我最近家裏和學校的電腦都重灌,而且安裝了 Word 2003, 可是當我用它來寫報告時,不論是家裏還是學校的電腦, 只要用半個小時左右, word.exe 這個檔案所使用的記憶體 就會從原本的 1.5 MB 狂增到 150 MB, 而 Windows 也因此出現虛擬記憶體不足的警告, 可是平常不用 Word 時,虛擬記憶體無論如何是不會不足的。 而且重灌前,不論我怎麼開瀏覽器和 Office, Windows 也都不會顯示虛擬記憶體不足。 請問各位大大,我該如何解決這個問題呢? p.s. 我的虛擬記憶體設定是:起始大小 500 MB,最大值 1000 MB。 主機板上的記憶體大小是 386 MB。 平常會用的軟體除了 Word 外,就只有 PieTTY、MSN 和 Firefox。 (這些軟體在我電腦重灌前就已經在使用了) 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.156.194

04/03 21:42, , 1F
也許是這半個小時內,你手動存檔的次數過多

04/03 21:43, , 2F
可能檔案包含大量的圖片,存檔按太多次,導致記憶體不足

04/03 21:46, , 3F
把word關掉再重開,應該會好很多