[和仔] 重新看過一次殺道的感想

看板Ocean作者 (不勉強)時間13年前 (2010/09/21 17:11), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
說實在話 這真是一部佳作 就大體而言 算是瑕不掩瑜的一部長篇漫畫 先從主角談起 阿信總是常常被認為主角路人化 但是在高太太發生事故之前 其實他到是沒這問題 再事件之後 因為要負起照顧高太太的責任 他讓自己少出現 就劇情而言 也算是合理 在力量的設定上 阿信就是力量與速度兼具外加犯規的回復力 到了第三度覺醒之後 就是完全捨去回復力 讓速度與力量提升到所有人的極致 量子世界的出現 應該很多人是覺得莫名其妙 但是我倒覺得不得不出現 雖然大家都知道力量與速度就是所有戰鬥的基礎 問題是索羅有低溫世界後附加高熱的核能 騎士有無所不能的完美學習力 幕拿可以一直作繭一直作繭 每次出來都加上一些新技能 青龍本身就很犯規了 我想大家都還記得那句 <開> 吧 保羅本身就很廢渣了 我只能說他實在是挑錯對手 我寧願挑黑帝也不挑青龍阿 羅比雖然我不知道他是不是有第三度覺醒 但是我傾向把他歸類到有 一個從看到兩三秒的未來的人 到可以看到所有未來的人 這基本上也是另類的天下無敵 凱薩的暗黑物質 也因為明明的關係 讓他成為活動黑洞 所有人都有自己的特色 雖然阿信的速度與力量 你知我知獨眼龍桑拿也知 問題是 這麼沒特色的東西 大概根本沒辦法跟上面的那群怪物拼醒目阿 如果我是作者 我要嘛就是做出讓人眼睛為之一亮的設定 不然... 就是做出讓人整個傻眼的設定 就後者而言 和仔成功啦....題外話 往這方向想 肥良更是大大成功 BUT 量子世界雖然是個讓人傻眼的設定 最後的阿信的世界 我倒是覺得非常的合理 今天不管阿信有沒有量子世界 他跟凱薩的實力本來就是有所差距 打起來不管有沒有量子世界 我想大家在看漫畫時應該都覺得阿信輸定了 如果最後要讓正義戰勝邪惡 那無論如何一定要有後著 幕拿智慧力量的贈與就是最重要的梗...我想在那個時候 計畫就已經在阿信的心中了 扣除最後小虎的愛的力量 阿信與幕拿的合作 基本上已經完完全全的戰勝凱薩了 而且合情合理 沒破格 重邏輯 考慮敵我雙方的特性 這是絕對必勝的戰略 別忘了 真實的凱薩也不過就是一個自我意識超良好 從意識面著手 本來就是要這樣處理 故事在這裡完結 我也是超級可以接受的啦 最後的結尾我也不想再講了 只能說是這是公式 公式 公式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.229.28

09/21 18:23, , 1F
請把惡魔醫生與一葉的超電磁炮還我…

09/22 07:55, , 2F
青龍「打開」那段實在帥到不行!

09/22 07:55, , 3F
至於量子世界,依阿信OS,是因為已虛耗太多所以才打不贏黑

09/22 07:56, , 4F
帝。量子世界剛出現時,大家都認為是地獄戰神,如果真用封

09/22 07:57, , 5F
先生做地獄戰神,說不定可以樂勝。

09/23 01:00, , 6F
和仔把主角阿信處理的很失敗,殺個惡魔醫生也有那麼

09/23 01:01, , 7F
多人不捨,這主角真的是失敗中的失敗...

09/24 09:01, , 8F
飛了4期才飛到凱薩那邊 路人果真不同

09/24 21:03, , 9F
青龍好像開車開幾格就到了XDD

08/11 02:01, , 10F
青龍跟醫生很棒

05/20 11:30, , 11F
最近也重看了,阿信其實也很慘,真死了3次,愛人也很慘,

05/20 11:30, , 12F
到頭來只能住在夢裡作怪...這主角真雖