[心得] 可能會復合 ; 但感覺不再 .....

看板Oasis作者 (【斯佛拉加】。)時間9年前 (2014/11/13 10:54), 9年前編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
很多人對Liam以及Noel的復合充滿信心 也認為是一個振奮的消息 包括我 但我總有一種感覺 就是"復合有望 ; 但感覺已經不同" 如果說guns and roses的復合是原班人馬老槍 樂迷或許或接受 儘管鼓手那個位置 可能會有爭議 (要選第一張專輯的那一個, 還是要選第二張的那一個 一個是註冊真正原始團員 一個是 長期征戰的戰友 樂迷自會認定哪個才是他們的原始團員) fleetwood mac的復合也好撮合 就是那幾個 但是綠洲合唱團的復合...會是什麼感覺 當然Liam以及Noel是樂團精神 但綠洲帶給我們的不是只有音樂 還有畫面 我心目中的綠洲樂團 在畫上應該是 Paul "Guigsy" McGuigan,Paul "Bonehead" Arthurs,Tony McCarroll (或是Alan White),Liam,Noel 這五個人 ... 這五個人才是我心目中精神上的綠洲 Andy Bell 太高 base line彈得太重太沉 Gem Archer 長得太像 paul mccartney 他加進去 我會以為這個團是披頭四 Chris Sharrock 長的沒特色 , 我會以為是鼓手生病 然後這個人是租來的 Zak Starkey 有點沒印象 不熟悉 (分不大出來) 其實綠洲在第四張專輯發行的時候 我就覺得畫面上 風格上已經變了 尤其是宣傳照 照起來 感覺像是脫離野性,有點迷幻的風格 音樂很精采 但是有點不大習慣 (雖然Liam留長髮實在很好看) .... 要一個從藍領階級風格 慢慢成名後 還在一直裝藍領,裝地下樂團 這也很奇怪 只不過 我心目中的綠洲 儘管Liam以及Noel佔整個風格的大部分 但是其他的綠洲團員 也是樂迷感情寄予的對象 如果Liam,Noel的回歸 會讓人振奮 那麼也把原始一代的團員找來吧 如果沒有的話 最起碼,也要老戰友 倘若把"新綠洲"搞成像是beady eyes或是high flying bird ... ㄜ...那就味道不對了 - - =- =- -= =- =- = - =- -= - Liam的嗓音受傷嚴重 後期的他 很多歌曲都只能用"大聲嗆"的把它唱完 以前還會的延音,拉嗓 似乎不大行了 希望他多保重身體 愛護嗓音 -- 我是 Sevorlaga (斯佛拉加) 外號佛哥 最近看到 蔡秋鳳的音樂錄影帶 " 快給我愛 " https://www.youtube.com/watch?v=ojnCU3XQ1rU
https://www.youtube.com/watch?v=kQBB2nts7cM
<== 另外一首讚歌 "超級賣" ! 我有一個感想想要向世界宣告 就是 ...... 我戀愛了 ! -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oasis/M.1415847270.A.406.html ※ 編輯: Sevorlaga (118.160.129.127), 11/14/2014 00:57:39

11/16 14:15, , 1F
原來團員標準是靠長相不是才能
抱歉啦 ! 不過我感情上會覺得 綠洲的合組 當然要以原始綠洲團員為主 尤其是那些跟著Liam以及Noel一起打拼上來的為主 不論是第一二張專輯時期的成員 或是第四張專輯以後的成員 感情上當然他們才是真正的綠洲 他們對綠洲也有貢獻 也有觀眾緣 不然 我的看法是 找一些很厲害的興新樂手 搭配Liam以及Noel ..... 儘管厲害 但是頂著"綠洲樂團"的名稱來表演或是出專輯 那些一起打拼上來的團員 心裡應該不是滋味 情何以堪 (當然也有可能是他們不想參加綠洲 ...) 不過希望老團員也跟著回來 不要搭beady eyes或是high flying bird的人 ! ※ 編輯: Sevorlaga (60.248.171.254), 11/17/2014 05:38:54

11/17 10:21, , 2F
個人覺得是2009解散的, 複合就以2009的成員為主囉

11/17 10:22, , 3F
且Andy跟Gem都是才貌兼具的樂手阿

11/17 11:09, , 4F
鼓手我還蠻希望Zak擔任 Chris也不錯

11/17 12:20, , 5F
真的重組想看bonehead 在我心中他是綠洲第三張臉

11/18 11:37, , 6F
想看bonehead 在我心中他是綠洲第三張臉 !

11/20 02:06, , 7F
其實論實力Andy和Gem比另外兩個好XD

11/20 02:07, , 8F
Andy當bass player是大材小用了

11/23 12:06, , 9F
Gem! 必須的~

11/23 16:36, , 10F
歷屆所有鼓手最喜歡Zak的鼓聲

12/10 22:19, , 11F
和你意見相同!