[心得] 看完這場做夢都會笑

看板Oasis作者 (旗本)時間11年前 (2012/09/29 05:30), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次在OASIS版發文XD 散場時心裡只有:明天世界末日也可以。 (收留我一晚的朋友表示:我房間有神經病誰快把他帶走) 就算演唱會已經過去幾天,想到當晚還是會笑啊。 很不幸地,我瘋狂迷戀上OASIS時他們剛解散沒多久,09年的演唱會因為那時還是個南部 高中生,無法像現在翹課跑演唱會,也就這樣讓機會流逝。 再聽見OASIS的消息時已經是:兄弟鬩牆所以解散了。 這件事一直讓我在聽OASIS的歌時都有種說不出的扼腕,當初應該冒著被爸媽打斷腿的風 險也要來聽的啊……… (於是這開啟了我要好好把握來台團體的不歸路,解散這種事真的是說來就來的啊!) 好在解散並不代表他們告別樂壇,兩人各自都有很棒的,和以前不同的表現(雖然我沒認 真聽過Liam的新歌XD) 頭子的新歌都還有奇妙逗趣的MV,超歡樂XD 從各種報導、流言、照片、演唱會氣氛,都能發現THE CHIEF離開OASIS後過得更開 心自由的訊息,身為一個小小粉絲的我才開始覺得诶這樣也很好啊你高興我也就高興啦 明明他不是特別帥或唱歌特別好聽,但對我來說,偶像這個字是特別給他的,也很難解釋 自己有多喜歡他,是個只能在心裡高高的供起來的存在。 在這邊也要感謝OASIS版,做出了精美帥氣耐穿的版服和版外套,在演唱會現場真的走路 有風又溫馨、提供各種專輯或演唱會第一手消息、還有揪團買八折票和團排! 謝謝當天團排的版友啦!!!! 前言廢話到這邊,以下是當天現場 由於是和版友約團排,我們一群9個人老老實實的在下午2點到了場外,開啟了各種內心糾 結的等待時光。 看到現場排隊人少的糾結: 難道頭子在台灣就這麼沒人氣嗎哭哭 沒關係啦就讓我們這些真心粉絲占前面位置吧 哈哈哈黃牛你看看你也有不賺錢的時候嗎哈哈哈 場子這麼冷頭子在台上看了會不會難過啊 但後來證明,我們的擔心都是多餘的!!!!!!!!!! (雖然我還是不懂前面的人是在無性增殖什麼的,這年頭註定是要讓好人吃虧嗎,如果我 們這團要插隊的話,提早到現場排隊,最後卻還是選擇放棄,和大家一起玩的版友可也是 在很前面啊^^b) 中間各種糾結和疲倦與興奮的LOOP就先不提啦XDD 最後為了場內的啤酒,本團前排的兩位 小哥被賦予「搶中間偏左離酒攤比較近的位子!」的使命,然後我們一被戴上手環,就馬 上衝著進場!!!!!! 也很順利地搶到偏左邊的位子,不過酒好貴啊中杯飲料杯裝的台啤卻要150~~~~ 在場內罰站一小時後,看到Noel出現時心裡只有:天啊啊啊啊啊是活的(?)活的活的Noel 啊!!不是照片也不是YOUTUBE!!!!! (然後就此失去理智) 場地只要從背後打白光時,Noel看起來真的就像神一樣。 可惜版友帶的曼城旗子太大了,我手短人矮幫忙著也舉不開,不知道他有沒有看見~ 我這區很幸運,沒有木頭,團員一出來全都在瘋狂亂叫XDDD 就算是唱新歌大家也都會跟 著一起唱和搖擺。 Noel帥帥的唱完It's good to be free後,第一件事竟然是蹲下來把麥調低,超級可愛 XDDDD 本來感覺他有點嚴肅,但後來也慢慢變HIGH,常常看見他一個人不知道在笑什麼XD 很高興他來這邊唱歌唱的心情好啊!! 對台下也有不少互動,但中間這區不知道是不是我自己程度差,還是音效真的不太好,他 如果講一長串都會聽不太清楚。 但比較短的句子像是"I am starving!" "it’s new song." 被人誇獎和催歌(" more song!")時答了"I know!" 都能聽的很清楚。 台下也拼命在趁亂告白,一直聽到男聲大喊I love you! 可惜他只有聳肩回應。 (不討好歌迷也是他的特色吧XDDD) Noel在唱the good rebel時,大概是因為那首沒收在專輯裡,所以錄/拍的人很少(我自己 視線所及只有2台機子) 因此讓我一直有種被他看的錯覺,雖然知道自己拿的不是由主辦轉達, Noel聲明禁止的專業相機,但還是怕怕的只錄了一段就收起來了。 頭子剛開場時真的身上有殺氣XD 當然有一部份也是因為雖然我很喜歡這首,但要錄音的話就不能亂叫亂跳啦!! 清唱Supersonic真的超特別,如果在場前有人告訴我他要唱這首,我一定會說出我才不要 聽咧請把這首歌還給Liam之類的屁話。 但這種溫柔輕快的版本卻非常棒!!!!!!! 這就是Noel的味道,有一點蒼桑,卻又忍不住讓人想跟著搖頭晃腦。 新歌的部份我個人是覺得,Noel有點唱太準了,和專輯裡的聽起來很像,可能要過幾年才 會慢慢出現比較即興靈活的表演法吧。但現場氣氛還是值得的!!!!! 大合唱完Don't look back in anger後, 他從舞台右邊走到左邊和大家拍手、揮手致意,看到這邊感動到快哭出來。 實在很難過演唱會這麼快就結束了........... 在風雨中來又在風雨中離開的Noel與他的高飛鳥們,謝謝你帶給我們這麼完美的夜晚! 謝謝你讓我知道解散不是結束而是開始,希望你能一直開開心心自由自在的唱歌!!! 照片幾張,相機不太好(哭 http://images.plurk.com/4ksrxRzRWXYMAIhWbaV2nJ.jpg
這張朦朧美,自己覺得不用修圖就很漂亮了XD http://images.plurk.com/6yUiYuK8FAPD1Dn8EsDSKy.jpg
稍微調過對比度 而自認頭子有看鏡頭的錄影YOUTUBE一直不讓我傳啊可惡XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.214.54 ※ 編輯: lalapeoplo 來自: 220.133.214.54 (09/29 05:37)

09/29 07:50, , 1F
當年同是高中生無法衝+1 超傷心的啊

09/29 07:53, , 2F
話說最近黃牛應該滿不賺的 完售的演唱會太少啦XD

09/29 09:57, , 3F
台灣的黃牛應該要去日團或是韓團作生意才是啊 傻傻的XD

09/29 10:01, , 4F
阿伯超可憐,手裡還一整疊XD

09/29 10:26, , 5F
09年處境一樣+1 這兩年看到頭子和BDI真的很開心

09/29 13:43, , 6F
09也是要指考的南部學生QQ 但27那晚真的無憾了

09/29 14:18, , 7F
三年前還是蠢國中生... 還在聽小甜甜布蘭妮 =///=

09/29 14:37, , 8F
09年悲劇+1啊 接下來就是等看有無機會重組了...

09/29 14:50, , 9F
原來 大家都同年XD

09/29 21:52, , 10F
09年高中生+1 三樓中肯XD

09/30 12:20, , 11F
原來當年這麼多留下遺憾的高中生XDD

10/01 01:26, , 12F
高中生+1 Q_Q