[心得] Noel Gallagher台北場心得

看板Oasis作者 (Slipknot)時間11年前 (2012/09/29 01:47), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
心理對於某件事情滿有意見 , 本來只打算發在FB上還是忍不住要把心得分享給板友 以下就奉上我的排隊過程以及整場的心得 , 其中包括個人的腦內小劇場....XD 我跟朋友很早就規劃排隊的事情 , 到最後成團的人數只有3人 , 老實說我有點傻眼 想起09年大家都提前好幾天去排 , 我想前一天夜排一定會抓到趴桿吧...好險我辦到了 下午坐火車北上時 , 朋友傳Line給我說到他搶到頭香了...XD , 原本我看小說看到睡著 後來整個心情大好就開始練習歌單...其實歌單早就很熟了 , 我只是想要撫平緊張的情緒 到了現場跟朋友"牛"說聲辛苦了 , 接下來大家就排隊吧 , 我殺到那邊的時間是 9/26 下午4點20分 , 過了不知道多久的時間 晞(希望我沒有打錯字) 就到了場地 大家寒暄了一下就開始聊天了 , 每次排隊總是會交到一些喜歡同樣音樂的朋友 , 這種 附加價值我個人很珍惜 , 我穿著板服外套除了當天另一名板友拿出藍色的之外 , 我在 街上連遇到白色板服T的機會等於"0" , 舊板名字T從來沒有看到有人跟我撞杉XD . 接下來有更多板友加入了排隊的行列 , 最後8點多文弟加入了我們團 , 後來包含我上述 3個人是我這篇心得文的重點 , 這邊先說明我們還有晞是兩個最早到的團 . ------------夜排的無聊過程------------------ 夜排很折騰人 , 但是我個人很享受排隊的過程 , 我很喜歡跟人聊天在加上 文弟的嘴砲功力一流我跟牛都被他逗的笑呵呵 , 跟文弟聊天過後才知道他喜歡Oasis 的時間大概在2000年左右 , 我們兩個都在同個年齡時喜歡上Oasis , 只不過我大他10歲 很巧的是他讀的科系剛好又跟我現在的職業相關 , 我給他一些建議讓他對於往後就業 有些心理建設 , 我是默默希望他能走出自己的路 , 大家對於往後或是未來都很迷惑 找不到自己該走的路真的很痛苦 . 文弟排隊當天跑到方舟面試...當天就被錄取了XD 這小子真的有兩把刷子聽音樂的rang太大 , 而且他做的NGHB文宣太過強大了 . http://ppt.cc/sZuN 他做的很主辦的風格 , 而主辦的文宣讓我笑倒在地..太糟了 晚上太過無聊跟文弟聊太爽了 , 接著一對板友(因為我不知道他們的關係)來詢問 排隊的事情 , 我給他們建議是早點來排隊 , 我猜明天早上8~9點一定摸不到桿子 結果他們晚上也跟著夜排了 , 進場後他們在第二排 , 跟文弟借桿子摸XDD.... 我想他們也是滿滿的感動 , 男生好像是高雄北上 , 所以我叫他們千萬不要錯過了 :) 大約2點多跟文弟跑到隔壁的夜店區去朝聖 , 看到了一堆外國人還有正妹在聊天 個人覺得很新鮮 , 有些台灣人喝醉了...就開始講英文了 , 真是開了眼界了 , 攤販很 聰明的隨著人潮轉移攤位地點 , 我跟文弟很好奇信義區一份大腸包小腸要多少錢阿 後來問了價錢是60元~~囧 , 不知道是我見識淺薄還是物價飛漲了 . 晚上3點多大家陸陸續續攤平在世貿二館 , 文弟躺平後就睡著了WTF...這硬地板 你也睡得著喔 , 隔天牛虧他是當街友的好人才阿 , 我補刀你當街友太潮了 , 文弟嘴砲 回我們...這將帶起一陣潮流阿....XDD . 最後我拍了一張大家躺平的照片因為拍到 板友背對著我 , 這張大家躺平的照片我覺得會是很好的紀念 . 到了早上6點天亮了昨晚我一夜沒睡 , 因為蚊子太多地板太硬我跟本沒辦法入睡 路上的清潔人員又在掀水溝蓋將水溝的汙泥挖到筒子內 , 有節奏的吵雜聲把大家吵醒了 我這輩子第一次看到有人這樣清理水溝 , 我有看到一些年輕的面孔 , 心理猜想他應該 是在打工 , 文弟看到我在看他們就說了一句...他們怎麼那麼年輕阿 , 此時無聲勝有聲 大家心理面想的應該都是同個問題 , 晞後來跟一個大陸的交換學生跑去跟其他的清潔人 員聊天 , 我沒去問他們聊天的內容...老實說我到現在還是很好奇他們聊了什麼 . 說到了此位交換學生 , 我覺得她很有趣她拿了大陸版的唱片給我們看 , 他們的歌 有做翻譯AKA...What a life 又作...生活阿 , AKA Broken Arrow 又作...斷了的箭 http://ppt.cc/Fm-2 逗的我跟文弟笑呵呵 , 我有聽到她們在講自己來台灣的經驗 我很想要插嘴聊天 , 但是又很不好意思.....不過我的總結是她昨天也渡過了美好的 一晚 , 我敢說這是一輩子最美好的經驗之一 . ------------排隊當天的情形-------------- 到了中午我看了排隊人潮還很少 , 我目測大概30多人吧....XD , 大家太淡定了吧 後來下雨了 , 有板友開始撐傘了...好心疼 , 這時候主辦沒看到有人出來 . 牛從管理 員伯伯那邊接下頭香便當 , 對了因為他們覺得牛很有心所以都有給她吃便當還有給椅子. 中午來鬧的大肚便當伯我很想一腳踹下去 , 在場地敢對頭子比中指...別的人來他應 該會被分屍吧 ....反正大家還是很Nice的給他鬧 , 都遇到了還能怎麼辦 , 他給的宣傳 單最後被我拿來墊屁股 . 中午時分晞有點擔心他們那團的情形 , 我跟她解釋了我們自己排隊的規則 , 給了 她一點建議以及未來揪團應該怎麼揪會比較好 , 後來雖然有點爭議但是還是過去了... 我是希望大家在揪團之於能多想一下 , 因為大家都是同好還是要好好相處 . 後來因為牛在管理員伯伯心中的地位漸漸提高了 , 我們得到消息頭子可能在3~4點會 來現場 , 這種好康的我就把他傳下去了 , 後來因為開使排隊所以我就做罷了. 後來的 消息板本是當天7:30....而最後的事實我無從得知XD , 過去就過去啦我就是沒有堵到 後來3點多(正確時間點我忘了)....主辦的人開始擺banana這時候的天氣是下大雨 放晴後來又刮風 , 一直重複這些天氣讓我很擔心 , 後來主辦單位突然醒來了記起來 外面有人在排隊就出來開始想方法整隊 , 原先中午有人問我B區在那邊排阿 , 我回他說 我不知道耶因為這排都是A區的 , B區我不知道主辦要人從那邊排隊 , 後來他就排入 隊伍當中...QQ , 好慘喔... 主辦接下來開使拿出紅龍來隔開排隊的人潮 , 我先說明他們原先公佈的路線 http://ppt.cc/yEjJ 後來的排隊路線 http://imgur.com/fsnK3
e04 , 你X媽的在畫納茲卡線喔....我要不要去問寶傑哥這是在畫什麼鬼東西 整個隊伍被轉了180度 , 然後大家被困在那邊不敢動 . 我數了A區隊伍在主辦畫納茲卡線 的時候大概80多....B區人數===>0 , 我放眼望去找不到下午問我的那個板友 , 我記得 他穿頭子T~XDD , 後來實在忍不住肚子的飢餓就跑到全家滿了10幾隻蓋奇分給附近 的朋友吃 , 有人也跑去買晚餐了....我他X的餓了2餐 , 早知道能吃就早點吃了..... 很怕在演唱會的時候昏倒.... 後來就是好幾個小時排隊的過程 , 大家都在聊天順便去會會板友 , 我好高興有瞄 到FB上的朋友 , 我沒有過去打招呼因為當下就像個同樂會一樣...因為Noel的降臨讓大 家有了聚在一起的機會 , 很多人在復習歌單...我跟文弟因為緊張而開始頻尿...XDD 牛也很緊張 , 過程中牛說Noel是他老公...文弟說看到乾爹記得打聲招呼阿 , 我自己是 笑到肚子痛....3個人邊等待邊嘴砲真是快樂阿 . 後來準備進場了 , 我們看到奇怪怎麼有人已經在前面了 , 牛跑去問了才得知是 身障的樂迷 , 我很高興主辦貼心的一點 , 我真的很開心他們能理解某部份樂迷的處境 我們3人包包扛著進入會場 , 我讓辣妹在我手上繫了紙環....馬上飛奔進入會場佔了 趴桿的最中間位置 , 我左邊是文弟...他旁邊是牛 , 我把國旗毛巾拿出來給文弟 , 自己 因為手機沒電就拿數位相機開始拍 , 經過文弟的一翻指導 , 我的爛相機能拍了...XD 抓到趴桿的感覺是人很輕鬆 , 恐懼感跟緊張感都不見了...我也不在頻尿了~~啾咪 ------------------演唱會進行中的分格線----------------- 每首歌都很熟悉了 , 我自己是從頭唱到尾...唱到眼淚都噴出來了 , 去年Liam 來我已經很感動了 , Noel這次來我已經此生無憾了 , 打到這邊我看FB的朋友送機 成功又有拿到簽名...真的好爽喔 , setlist我最喜歡的是half the world away 因為現實中這首歌的歌詞正中了我的心情 I'm still scratching around in the same old hole My body feels young but my mind is very old 我的朋友們現實當中的不如意就隨他而去吧...舊傷會好 I've been lost I've been found but I don't feel down 大家都很想要跟頭子互動 , 有人開始大喊...喊到幾首歌之後Bass手示意要大家停一下 那個手勢就是大獨裁者中 , 總統要把人幹掉的手勢...XDD 然後那個板友很cute的轉中文...XDD , 演唱的途中頭子的目光掃過國旗團跟足球團 有那幾個時刻我一直覺得頭子有看到我~~XD , 因為我整場都唱的很大聲...超爽的 encore到了little by little時 , 前方趴桿團暴走了...我已經限入瘋狂的mode當中 因為我知道總有一天散場的don't look back in anger總會到來 , 我在中場時 已經拍足了照片 , 整場都是拍個幾張然後享受當下的一切.... don't look back in anger響起時 , 大家的合唱讓我又掉淚了..現場氣勢勝過阿根廷啦 後來就是歌單跟pick的搶奪~XDD , 有運拿到的就拿到吧....我自己是覺得夜排很值得 步出會場後這3人團就在外面喘氣 , 聯絡了晞之後就褡小黃到了台北車站..... 戰友們有緣再見 , 跟文弟去搭客運一路回台中就是睡覺....一點半終於到台中了. ---------------主辦的一點建議--------------------- 看到這邊大家都累了 , 我昨天的fu整個都回來了~XDD 我之所以在開頭說我不想要在這邊分享的原因就是 , 我昨天推文說有看到會場 那個真實的經過就是我晚上進去尿尿 , 出來後有人問我要看一下嗎XDD? 我當然去看啦 , 因為我只站在布幕那邊想要了解當天要往那邊衝 , 看了不到一分鐘之後 就回去了 , 隔天工作人員非常生氣的問牛是誰在網路上po文 , 一問之下就是在說主辦 有人在看這板...我保守說是看不是盯 , 以後有活動...我在FB上揪就好了 , 我不太敢 po什麼負面文了 , 板友們看看就好囉:) , 我說難聽話...e04你們主辦去唬學生好了 我又沒有做錯什麼事要我去刪推文喔 , 你還早咧....我就是沒做錯..lol 當下我很氣憤有時間看人推文 , 不會早點整隊喔....嫩死了 去年到現在你們辦過幾場演唱會 , 第一次在這場地我ok...我今年看了Manson 你們中午出來我還能接受 , 到了頭子這場整個崩壞....我超級失望的 今天老實說主辦跟樂迷都要互相成長 , 今天世貿二館是你們主辦的主場 就把動線規劃好了 , 你們應該建立起跟樂迷的互動關係而不是敵對關係..... 我連昨晚路過後門都有人低頭一直盯著我看 , 我當明燈指引你們一點好了 跟前面的人建立起關係對於主辦是有好處的 , 但是也請你們成長一點好嗎?? 不要他X的一直在畫納茲卡線了啦 , 很好笑耶.... 我以後要看團才決定要不要夜排了 , 我對這場主辦的態度覺得很糟... 今天不是我花錢就是老大 , 你們主辦也不要想著要讓人不能進場就掐住樂迷的喉嚨 我還是那句老話 , 不跟樂迷溝通以後這些學生長大了....你們就不要還在亂劃線 ------------------後記------------- 撇開那些不愉快的事情 , 我想要跟這場認識的人還有學生說 , 很多事情都會過去的 盡量享受當下快樂的情緒吧....未來還是要過的 , 人們對於未來的事情都很恐懼 我希望年輕人就好好享受讀書的過程 , 以後就業了也能做自己心理喜歡的工作 文弟 你的前途看好....你真的是又會嘴砲還有實力 , 中部以後就靠你啦... 牛 妳很感性又很放的開 , 玩牌的時候我笑到肚子痛 , 妳的商設路以後一定也很有看頭 晞 不要想到不好的地方 , 不管選擇那條路都是自己的決定 , 我們都是在跌倒中成長 不要忘了在失落的時候給自己鼓勵 , 我覺得妳很cool很有主見聽我一句話 不要鑽牛角尖 :) , 妳知道我的意思 . 大陸的交換學生 老實說我很想跟妳聊天 , 但是又很想要在旁邊聽妳講~~XDD 我是希望你在臺灣好好享受當學生的快樂時光 , 至少妳昨晚看到了Noel 這應該是妳美好的回憶.....Cheers. 主辦 加油好嗎~XD? 你們也Cheers一下好不好 , 上面的建議就看看吧 , 成長一下啦 因為我怕怕所以不敢share FB的圖片....最後送上神手文弟的圖片 http://imgur.com/oVzNF
以上心得內容獻給我這次排隊的戰友 牛 跟 文弟 還有晞 現場的每個板友都是最棒的....也謝謝Noel給我們這次完美的演出<(_ _)> 以上Alen的心得內容~~Cheers PS : 看到板服海....真的很高興 . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.45.75

09/29 01:57, , 1F
到底什麼時候才不會有人插隊啊

09/29 01:57, , 2F
主辦單位都不太管 早上九點多到前面<20人

09/29 01:58, , 3F
開演前變成>40 太誇張!! 不然我也可以趴杆了T^T

09/29 01:58, , 4F
不知道耶,至少我去閒晃都會記得回來阿~XDD 不會昏倒在路邊

09/29 02:00, , 5F
推!!! 隱分身之術

09/29 02:11, , 6F
其實一個人帶一兩個朋友我還能理解 但一帶六真的超誇張啊

09/29 02:15, , 7F
而且是早上一個 四點變三個 進場前六人到齊...扯

09/29 02:18, , 8F
推Alen XD

09/29 03:21, , 9F
Alen感謝你

09/29 03:53, , 10F
對不起,我帶了一個

09/29 03:55, , 11F
看了好幾遍 沒打錯是晞沒錯XD

09/29 09:39, , 12F
推 我覺得最讓人失望的是 經過這麼多次演出 主辦單位

09/29 09:39, , 13F
一點進步都沒有 尤其到了快下班時間 勢必有一群上班族

09/29 09:40, , 14F
趕到 場外一個工作人員都沒有 開演前才到的人往往都搞

09/29 09:40, , 15F
不清楚隊伍動線 結果都是排隊得大家幫忙引導 很瞎

09/29 12:49, , 16F
跟原po一樣大約2000前迷上oasis (握)

09/29 14:01, , 17F
感謝Alen哥跟街友文辛苦夜排:) 還有晞 超忌妒Noel一直看你

09/29 14:02, , 18F
們那邊XDD

10/01 01:59, , 19F
排隊還是要樂迷們幫忙...要問主辦倒不如問前排的板友XDDD

10/01 06:53, , 20F
推樓上XD