[問題] 大家好:)

看板Oasis作者 (我要每天很開心)時間17年前 (2006/12/22 01:58), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
我是新來的 恩最近突然很喜歡oasis 不知道為什麼早也聽晚也聽(我承認我是用網路抓的) 以前高中的時候是參加吉他社 對於大家哼哼唱唱的stand by me 和 wonderwall 總覺得旋律很好聽 但是對於裡面的靈魂 卻沒有很深刻的感覺 國小聽了五月天發現世界上有一種東西叫搖滾樂 (還記得當時中國時報說他們是台灣的綠洲) 除了台灣那些所謂的情歌 原來還有一種歌是在告訴我關於生活的態度 後來就開始接觸搖滾樂 才發現這世界好大好大 國中聽龐克 高中超級喜歡coldplay和台灣的一些地下樂團 oasis 只是學長唸唸唸一直說很棒的樂團 到現在上了大學 不知道為什麼有了長越大卻越寂寞的感覺 那天聽到了高中學長在出國前錄的CD 他自己彈唱了Dont look back in anger 整個人淚就一直掉 所以我去抓了些oasis的歌來聽 我發現我上癮了 聽了他們真正的 自己的歌 才發現裡面有血有肉的真實 原來我們的彈唱都是皮毛 原來這就是傳說中的綠州阿 想起以前看著報紙說五月天像綠洲卻只認識五月天的我 覺得真是有趣 五月天在第三張之後我就不喜歡了 商業 什麼甜美大量的和弦 倒是oasis 這麼久以前的歌 現在聽來卻覺得依然美好我特別喜歡all around the world 不知道為什麼 裡面的歌詞 好驕傲 好有力量 以前一直覺得coldplay是英搖的唯一的我 真是太狹隘了阿~ 所以在"試聽"過後 我決定要去買他們的專輯了 大家都說第一二張好 可是我那天去佳佳找不到 請問入門要買哪一張好呢? 從精選極下手好嗎? 到了月底又是聖誕節 我一天兩餐的才存了五百塊 可是我好想買一張當作送自己的聖誕禮物 (註:我不是盜版王歐 只是最近很窮所以先抓來聽看看) 還有我覺得oasis的版感覺好專業歐 (笑) 很多資訊呢 那就先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.207.243

12/22 10:33, , 1F
只能買一張的話我還是推第一張Definitely Maybe

12/22 10:33, , 2F
不過以後再有預算的話,記得去帶第二張第三張專輯!

12/22 10:34, , 3F
如果有「三部曲」這回事的話,我想前三張就是綠洲的

12/22 10:35, , 4F
"triology":P 然後 B-side 精選 Masterplan 也是必備

12/22 12:28, , 5F
oasis自己好像不喜歡第三張

12/22 12:28, , 6F
精選輯沒有一首是第三張的= ="

12/22 12:31, , 7F
連stand by me和d'u know what i mean也沒收錄 詭異

12/22 13:16, , 8F
哈 就不知Noel是如何選歌的啦 遺珠太多

12/22 22:53, , 9F
可是我近期最愛是第三張耶 我愛噪音 哈哈

12/23 11:33, , 10F
對啊 BHN都沒選 真是詭異:) 但無論如何 前三張都是心中最

12/23 11:34, , 11F
愛 :D 青春的美好回憶呢

12/25 12:05, , 12F
Noel從以前到現在都沒喜歡第三張過 =.=

12/25 21:47, , 13F
精選沒買(歌全都有了) 所以選什麼歌也無所謂了 :)

12/27 23:03, , 14F
結果在貪小便宜的心態下我買了精選了 可是覺得歌好少唷

01/16 00:51, , 15F
1.2.3.BSIDES是必備的 一開始不要買精選吧

06/24 21:02, 5年前 , 16F
結果在貪小便宜的心態下 http://yofuk.com