[創作] 球評時間

看板OOfuri作者 (清水也是有甜味)時間15年前 (2009/02/18 23:47), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
其實是昨晚失眠下的產物,冒著丟臉的風險波上來。 有些角色抓的不是很好,還請各位多多指教..... 播報球賽時,除了主播之外,還會有球評講評。 在大振總是打棒球的角色們,如果讓他們當上球評, 你覺得他們會講出什麼評論呢? 1. 阿部   主播:「現在即將進入六局上半,我們先請阿部先生對於剛剛前五局的比賽       簡單做個講評。」   阿部:「好的。從前幾局可以看出來投手的控球狀況並不是很穩定,雖然球       速夠快,但是四壞球保送的次數實在太多了,這可能是因為投手的       情緒過度緊張,也有可能是他本來就沒有控球力吧。而且捕手看到       了投手的投球狀況,竟然沒有試著去調整他的配球內容,反而把所       有配球的責任都丟給投手,蹲在那裡的功用根本連一半也達不到!」      主播:「阿…阿部先生,不需要這麼生氣吧……(打者勒?打者的表現呢?)」 ----------------- 2. 田島   主播:「目前是一人出局,一壘有人的情形。田島先生,您覺得接下來對方       會採取怎樣的策略?」   田島:「是!一壘的跑者應該可以試著盜壘,因為這個投手的投球時間點還       蠻好抓的(主播:這…真的嗎?),加上看他們在外野的守備位置       ,如果是我的話,就會把球打到這個地方,然後就可以嚴密的贏了!」   主播:「是……我們謝謝田島先生精闢的分析,但是可以請您不要脫衣服好       嗎?(田島:因為外面很熱嘛~)」 ----------------- 3. 三橋   主播:「現在雙方進入七局下半,比數呈現拉鋸的情況。三橋先生,對於這       局打者與投者的表現你有什麼看法?」   三橋:「投…投手取得7個三振,好…好厲害!一、一百四?好…好…好快!       (主播:三橋先生,您還好嗎?)打者……也有打出去,好厲害!」   主播:「……謝謝三橋先生好厲害的看法。(淚)」 ----------------- 4. 高瀨   主播:「壘上跑者竟然被牽制出局,真是太可惜了!高瀨先生,對於這個出局       數你覺得對於接下來的戰術會有什麼影響?」   高瀨:「噗!阿呵……呵…呵…不好意思,剛剛看到那個跑者的表情就覺得很       好笑(主播:是……)。這個牽制噗~哈哈哈~~~對不起對不起!       我控制不住。咳咳!是的,我想有關跑者噗~起跑時機的問題,應該       是……噗哧…呵呵呵……」   主播:「……各位觀眾,我們繼續看球賽好了……」 ------ 接下來就沒有了........orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.192.244

02/18 23:56, , 1F
這個好好笑~寫得真傳神XD

02/19 00:19, , 2F
準太真的好可愛XDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/19 00:43, , 3F
有笑有推XDDDDDDDDDDD

02/19 00:51, , 4F
推~~寫得好有趣^^~~三橋果然是三橋啊XD

02/19 01:47, , 5F
好有神韻XDDDDD

02/19 01:54, , 6F
看到三橋那段讓我想到,在劇中,他其實很多事情在心裡可

02/19 01:54, , 7F
以流暢的想很多,只是他不懂該怎麼把它表達出來,所以就

02/19 01:54, , 8F
變成「那個樣子」了。

02/19 11:00, , 9F
準太跟廉廉都好可愛XDDDDDDDDDDDDD

02/19 19:20, , 10F
角色的個性都有出來~w

02/19 19:52, , 11F
三橋可能說著說著就縮小了XDD

02/19 22:56, , 12F
三橋那邊好好笑XDDDDD

02/19 23:07, , 13F
謝謝......我會再努力....>///<

02/19 23:21, , 14F
三橋的「好厲害」XDD

02/20 04:02, , 15F
三橋好厲害的評論XDDD 笑點低的準太好可愛!XDDDDD

02/20 12:24, , 16F
大家都好可愛呀XDDD 寫得真好!

02/20 14:54, , 17F
XDDD三橋稱讚投手那裡也可以加上啜泣, 主播: 哭了??!!

02/20 14:56, , 18F
主播怎摸沒去糾正田島的措詞~?XDDD 準太好好笑XDDDDD

02/20 19:43, , 19F
to miss:我有想過三橋那一段要不要加上啜泣 可是我想到三橋

02/20 19:44, , 20F
看到榛名投球會哭 應該是因為阿部說榛名很爛 才會有這樣的

02/20 19:45, , 21F
反應 這邊沒有阿部 所以就沒加上哭的橋段...:)

02/20 19:46, , 22F
也有想讓主播糾正田島的措辭 但是我想讓田島脫衣服so..(羞)

02/21 20:07, , 23F
我喜歡三橋的最後一句啊 "好厲害的看法" 這句我都笑了:)