[情報] 棒球術語

看板OOfuri作者 (布魯貝瑞的月)時間15年前 (2008/09/13 02:23), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
(請原諒我自行更改分類OTZ) 台灣棒球維基館-術語: http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/Category:%E8%A1%93%E8%AA%9E 似乎很多板友本來不是很了解棒球,所以就貼上來囉~希望對大家有幫助:) 關於前面左撇子的討論,棒球維基的一壘手條項是這樣寫的: 「內野的守備球員中,由於傳球方向的關係,僅有一壘手是適合左撇子球員防守的位置」 不知道樋口老師是不是特別想強調這點,才讓沖是個左撇子?(笑) 另外傳統上所謂「左投剋左打」也只能說是原則, 原理大概是「左投手的球會造成左打者覺得球速比較快」這樣, 但是MLB也經常看到很多壓不下左打者的左投,所以只能說是「原則」XD 不過大振畢竟只是青少棒,左投一定有它的價值存在, 所以小百教練才會對沖說「你是左撇子,不可能沒有投球經驗吧?」 講到左撇子我就想提一下鈴木一朗XD ICHIRO其實是右撇子,但是打擊時卻是站在左打擊區, 原因其實很單純:因為左打擊區離一壘比較近,所以他改練左打。 不要小看這只有一步的距離啊~ICHIRO能在MLB連續保持每季超過200安記錄, 除了天生腳程快之外,跟他改練左打絕對有很大關係! 不過他右撇子能改練左打還強成這樣就不是一般人能辦到的了……b 好像離題很大(毆) 是說我不太清楚為什麼三橋和田島神都是右投左打? 漫畫裡有提到這點嗎?(我只看過動畫……) -- 總覺得田島是會為了「聽說強打者都是左打喔」這種理由就改去練左打的人……(喂) -- – █▌ ▃▃ █ ── ˙ ..˙ . . . ▇▌ █▌█▄ █◢◤── 即使遙遠分隔 思緒也緊緊相繫 ˙﹒‧ ˙ ── █▇█▌█ █◣ — 就算如惡作劇般的命運降臨 也不會被破壞 – ██▋██▇▇ ▇◥◣  ̄▌▄ ▄ ▃ ▄ ▄ ▃ ▄▄▄ ▌ ˙lyrics:hyde˙music:tetsu˙ ▌▌ ▌▌ ▅▌ ▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.104

09/13 03:59, , 1F
右投左打的例子其實在現實世界滿多的 @_@

09/13 04:00, , 2F
那些是習慣哪些是硬練就不知道了 XD

09/13 10:54, , 3F
「聽說強打者都是左打喔!」田島「那我決定要左打了!」

09/13 11:39, , 4F
板大 XDDDDDDDDD

09/13 12:12, , 5F
.....推彩虹=///=

09/13 14:21, , 6F
看了棒球維基館的捕手項目之後

09/13 14:22, , 7F
不禁想要像三橋一樣,好好讚美一聲「阿部好厲害」

09/13 14:22, , 8F
捕手真的很厲害呢~

09/13 14:25, , 9F
大振是一部越懂棒球就越愛,不懂棒球就更懂的作品!

09/13 21:37, , 10F
推一下ˇ三橋會選擇左打,應該純粹是本能吧。

09/13 21:43, , 11F
「聽說王牌都是10號喔~」 田島:「那我要背10號!」

09/14 11:18, , 12F
右投左打主要是在打擊時對右手的負擔會比較小...印象中XD

09/14 15:12, , 13F
偷偷推簽名檔......

09/17 01:41, , 14F
推一下,這篇沒M&收精華區似乎怪怪的。

09/17 19:12, , 15F
M起來放吧~順便偷推簽名檔......