[心得] 晴空物語草玩30分鐘感想

看板ONLINE作者 (皇甫平)時間13年前 (2011/07/20 20:04), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
一、操作 視角不能轉,技能要用滑鼠放這些都不是問題。 問題在我玩了三十分鐘關掉遊戲之後。 想了想,打開桌面上的火炬之光還有泰坦任務又各玩了一會 整個人才回過味來。 從介面跟操作上看應該是比較接近火炬(D3還沒出來,跟D2比起來是火炬比較接近OLG型 態),可是明顯缺乏火炬那種砍怪爽度。因為技能CD的設計,操作起來反而比較像泰坦 任務,可是泰坦任務裏面為了操作流暢有許多技能其實是不需要透過滑鼠就可以放的, 這點可能我只玩三十分鐘不能下定論後面更多技能後情況會不會改善。 但是我玩了這三十分鐘感覺就是動起來不順。 二、怪物 地圖做的很寬,感覺可能本來有注意到這點。 因為2.5D的ARPG地圖作小的話會讓玩家覺得很壓抑,另一個就是因為視角不能轉,所以 要加寬地圖讓怪物能夠如海潮般湧出來給玩家砍,順帶把視角被壓抑的不滿透過砍怪發 洩出來。 問題怪物不夠多,或者說,怪物不會一起上。 無論D2、火炬、泰坦。 打怪都是一個挑一群的。 廝殺之後滿地屍體然後東西撿到手軟就是醍醐味所在呀~ 既然要做這種限定視角的遊戲就要掌握好類型呀,傳奇! 拿一般3D網路遊戲的操作經驗來做這種追求爽度遊戲會壞事的,一隻隻打怪的2.5D頗為枯 燥。 當然,可能我玩的時間不足,後面的情況我不清楚,不對的話請推文跟我說,我再耐著性 子回去玩,藉此彌補我的罪過。 三、劇情 程式打開就來一場動畫,不過這個動畫我覺得稍嫌過長,又沒有像聖境那樣有唱歌,我看 到一半就把注意力放回小說了。不知道是不是攻占的目標年齡層偏低的關係(就形象設計 來看的話,可能是做給小朋友或者女性玩家玩的?不過很可愛,所以我很喜歡,尤其男角 色可以選偽娘臉,這點NICE(你這死變態!!)),劇情感覺比已經被批評沒啥劇情的 聖境的腳本還弱。 雖然這類遊戲實在不太需要甚麼劇情,不過參照第二點,爽度也不夠又沒劇情是蝦餃勒? 聖境開頭幾個任務解起來還蠻能帶出世界觀的。 四、程式 這次的程式感覺到是跑起來挺順的,也就是說基礎還不錯,不會連程式都跑起來很卡。其 他就都還有改善空間。 三十分鐘內有接觸到比較大的問題就是透視鏡頭做得有點弱。 視角不能轉的遊戲,透視要做到不會阻礙玩家視野,而不是像一般能轉的遊戲做到有個模 糊邊影就好了。 五、經營 其實我本來是想回去玩聖境的啦…… 可是我密碼忘了,又看到傳奇出了新遊戲……而且查了一下聖境新聞,說要改版改到現在 還沒改出來,更新都只更商域,就下了晴空來玩看看。玩了這三十分鐘之後我覺得必須嚴 肅而且深沉的說:「老遊戲麻煩你好好作,好嗎,傳奇網路公司?」 PS.有人要來開傳奇版嗎? -- http://0rz.tw/PmlAr ←看板娘德萊妮女牧師                      傷眼抱歉! 此人為重度非寫實碩大乳房繪圖愛好者,對胸部常有過分誇飾,慎入! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.236.73

07/20 20:07, , 1F
雖然我也不看好這遊戲,不過對於前面幾點...

07/20 20:07, , 2F
我只能說你根本是拿打不著邊的遊戲亂評論....

07/20 20:08, , 3F
沒差了 聖境在國外似乎有好好營運的樣子 台灣?管他的

07/20 20:12, , 4F
……遊戲的快捷列能看出有向火炬或D3的Demo影片致敬……

07/20 20:13, , 5F
操作模式也是「形似」,我不覺得我有亂說。

07/20 23:35, , 6F
不知道是不是我玩力士的關係 感覺打擊感比聖境好= =

07/20 23:42, , 7F
從聖境開始 物理系的攻擊技能點高都沒用

07/21 05:34, , 8F
完整度聖境比晴空好很多!!晴空真的相當...

07/21 08:02, , 9F
只是搭上賣萌的潮罷了

07/21 11:38, , 10F
傳奇幾款以來視角都是固定的 0.0

07/21 11:51, , 11F
精靈跟聖境視角都可以轉...劍湖鏡頭也可左右動 還是晴空的

07/21 11:51, , 12F
的鏡頭其實可以左右棟我沒發現??

07/21 15:13, , 13F
有鄉民在櫻花豬想加鄉民公會的嗎?

07/21 16:51, , 14F
晴空的操作系統真的很爛 = =

07/21 17:07, , 15F
櫻花豬找工會+1

07/22 16:24, , 16F
太陽花精找工會-0-

07/23 00:38, , 17F
貝殼果凍 目前努力封頂中43了Q_Q ID:WTF

07/23 10:51, , 18F
操作很爛

07/23 11:32, , 19F
玩了十幾分鐘真的受不了

07/26 11:10, , 20F
純打怪的鳥遊戲...人氣也高得莫名其妙

07/26 11:12, , 21F
超無聊的 玩一天就30等了 結果發現都是一直打重複的任務怪

07/26 11:13, , 22F
操作很難用 範圍技放不出來的機會很高

07/26 15:10, , 23F
這暑假沒大作這款勉強算有點看頭 要它沒人氣比較難...

07/26 16:46, , 24F
這暑假的遊戲真的都很鳥,晴空是相較之下有市場的...

07/26 23:15, , 25F
操作很爛+1 一直打怪+1 販賣系統很爛

08/23 18:18, , 26F
3D玩習慣了 2D變的很彆扭....