[徵文] 最爆肝職業-會長

看板ONLINE作者 (汪汪)時間15年前 (2009/03/23 11:32), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
線上遊戲什麼職業最爆肝? 我想這個答案就會長。 一般的遊戲打打怪還好,每個公會就各打各的,你的公會再弱也不會被別人滅掉, 三五好友結伴開個公會聊天室聊聊天沒有壓力, 但偏偏我玩的遊戲沒有NPC,這個遊戲變態之處在於你必須不斷屠殺其他玩家, 你勝利的方式只有一種,那就是把你的敵人,也就是坐在電腦前面的那個人, 砍到他玩不下去砍帳號,沒錯,只有讓他砍帳號它才會完完全全的消失, 對你失去任何威脅,玩這麼變態的遊戲,我又白目的創了公會, 就這樣,爆肝的傳說開始了。 這種遊戲想當然西瓜挖大邊,大家都想加入大的聯盟,我成立公會的時間太晚, 已經排到第二頁了,想當然不會有什麼人會主動加入, 於是我看排行榜,我找的都不是排名很高的,但卻各個都是殺人魔, 以殺人排行榜為主,一個一個寫信去拉攏,慢慢的塑造了狼公會的形象, 當時的策略是只要有人動到會員,我就發公會信要所有人去圍剿他, 也有時會有人寫信來說我們在外惡名昭彰,多人打一個、喜歡欺負弱小, 看到這種信就是我做會長最大的安慰。 雖然我拉攏了很多好戰人士,但我們公會規模還是不夠大,在這種遊戲裡面, 你人夠不夠多會是個很重要的問題,於是我一改過去的獨立作風, 開始拉攏其他強大的公會,沒想到大公會瞧不起我們,讓我屢吃閉門羹。 大公會橫型霸道,一些小公會這時開始醞釀起義,他們當然也積極拉攏我加入, 但我判斷聯軍首領沒有足夠的能力,因此選擇了隔岸觀虎鬥, 在這段時間裡,也不斷有其他公會與我方衝突,我也知道出外靠朋友的道理, 寫信找其他公會暗中幫忙,滅掉敵對公會之後,我會寫封信給對方, 拉攏對方會員是最基本的,看情況常常還可以拉攏到會長或重要幹部, 將之編列為分會,為了服眾我也會讓會長繼續指揮舊部, 就這樣我的公會靠著不斷併吞也變成讓人畏懼的第三勢力, 這時聯軍與最大公會的戰役依舊持續著,但一盤散沙終究敵不過大公會的組織優勢, 雖然大公會佔盡上風,但也希望及早結束這場戰爭, 因此向外尋求合作對象,命運就是這麼捉弄人,本來是我寫信要求結盟完全不理睬, 如今換成對方詢問我的合作意願。 如果故事就這樣結束,那就不好玩了,由於大公會十分囂張, 雖然有聯盟公會,但我猜測私底下他們應該有點不服氣, 於是我聯絡了第二、第三大的公會, 靠著一些小技巧(巴哈姆特論壇是個放假消息的好地方), 讓原本親大公會的二三公會與我結盟,並同時發出聲明, 表明本聯盟的中立立場,這麼一來,最大公會可氣死了,但也不敢說什麼, 此時我的公會已經有三個分會,旗下接近300人。 玩到這裡,我已經有點累了,因為實在是太爆肝了,我平均每天要寫十封信左右, 隨時都要上去處理事情,有很多會員衝突是很難處理的, 例如你跟某公會簽訂不侵犯,然後你的會員又白目跑去打, 諸如此類的事情總是處理不完,再加上我為了拉近會員的距離, 辦理了像公會日報這類的東西,加起來只有一個累字。 我是有責任感的人,當然不可能就這樣離開,因為這樣一來絕對是分崩離析, 我可不想看到我的會員被當成羊搶,於是我想了一個辦法, 要讓所有會員都能長治久安,那就是結成一個超大聯盟,不分彼此, 一個遊戲中從未出現過的共和國。 但是怎麼可能? 別人好端端的為什麼要跟你結合? 而且這的聯盟的前提是,必須拋棄過去舊的公會名稱,以一個新的公會名稱重新開始, 大家對舊有公會都有感情了,怎麼可能說解散就解散? 這個時候我的公會已經變成攻擊排行第一名的大公會了,而且陸續不斷有高手加入, 但我還是必須完成整合,這樣我才能安心的離開,於是我有了一個想法, 那就是讓大家不得不結合在一起, 當時與最大公會(這時最大公會其實已經換成我了)雖然表面互不侵犯, 但對方有些好戰人士難以掌管,再加上之前有些恩怨,更不是說上面說停就能停戰的, 於是這些零星衝突慢慢擴大,我開始找空間試探盟友(第二、第三大公會)的意圖, 看到這裡大概就知道了,我是想引發與最大公會的大戰,逼得大家不得不結合, 而身為最強大公會的我,又主動提出解散重組的想法,等於是箭在弦上了, 終於在不斷心機之下,預期的大戰來了,三個公會合併成一個,會員人數約800人, 而我也在大戰開始之前,就已經準備好暗樁,我還寫了一封信寄給對方所有會員, 暗示對方會在開戰後會有暗樁起義從中分裂之類的, 有一部分對方會員回信給我表明不想參加這場戰爭, 之後對方也仿效我們進行合併的動作,由於倉卒整併,結果合併完變成數個小軍團, 在公會排行榜上排名直落,當初我就是為了避免這個問題, 因此號招公會內的強者組成一廣告性質的公會為佔據第一名位置, 而對方顯然沒想到這一點,整個氣勢就弱了下來, 演到這裡也差不多要落幕了,雙方打打殺殺的,回到開頭的一段話, 這變態的遊戲唯一贏的方法就是把對方打到砍帳號, 但不放棄的人就是不放棄,我既離開對結果也就沒有再去注意了, 離開前回顧一下,這段時間約半個月吧,我在遊戲裡的信箱破千封, 每一封都是我一字一字打的,也因為我以文攻見長, 在論壇上還有人給我喇叭嘴或心機王之類的封號XDD 說我死的都能說成活的,第一次被那麼多人討論,其實玩得還蠻有價值的, 我第一次當領導的遊戲是一個叫萬王之王的MUD遊戲, 我創了一個國家至今還在,我最後一個當領導的遊戲應該就是這個遊戲了, 因為完全讓我體會到領導實在需要超乎常人的毅力和熱血啊! 也難怪當WOW的會長在面試的時候可以加分了, 看到這裡我還是沒說這是啥遊戲,因為這遊戲牽扯太多人了, 只要是玩該伺服器的都會知道我是誰,所以我就不提了, 總之是個非常特別的回憶,以後玩線上遊戲也很難再遇到了。 -- 「在人家背後說人家的壞話是不好的行為, 所以我們要在那個人的面前說他的壞話。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.197.222

03/23 12:18, , 1F
我怎覺得再看黑社會的感覺 囧

03/23 12:22, , 2F
看到 kk 用公會來形容感覺還蠻神奇的 XD

03/23 12:24, , 3F
文章真長我跳著看而已..是在說IKA嗎?玩了幾天就沒玩的東西..

03/23 12:25, , 4F
對新手極不友善的遊戲..而且很耗精神..

03/23 12:36, , 5F
KK我是當國王 其實KK更黑暗 有機會再說

03/23 13:16, , 6F
KK一定要有雙面諜 不然很少發動戰爭

03/23 17:50, , 7F

03/23 19:35, , 8F
他講的那款遊戲是某款抄很大Web Game....

03/23 20:40, , 9F
情報戰!推

03/23 22:57, , 10F
溫馨

03/24 04:38, , 11F
好像是某T 我曾經被殺到砍帳過 囧

03/24 15:52, , 12F
看到砍帳.狼.ect 想來想去應該還是車肥羊 ika較沒那麼爆肝

03/25 17:41, , 13F
是正牌travian還是山寨版車肥羊?