[心得] 暑假復習心得 空島&水之七都篇

看板ONE_PIECE作者 (☆★↖煞气a柚木↘㊣☆★)時間13年前 (2011/08/02 14:33), 編輯推噓18(18015)
留言33則, 23人參與, 最新討論串1/1
空島篇 尾大架構了一個可上天的OP世界觀 到後面的魚人島篇 他又架構了一個可下海的世界觀 空島篇 一開始在那個鎮上 就好像當初哥白尼說地球是圓的一樣 鬼才信你空島存在 大家認為沒有的事情 做不到的事情 你說有 拿不出證據 大家只好跟著笑 免的別人以為他們不懂 魯夫跟黑鬍子這時候也就展露出他們會在新世界綻放光芒的地方 被嘲笑又怎麼樣 那不過是那些永遠到不了新世界的人們無知的想法罷了 哥白尼提出了驗證 尾大也讓魯夫他們用他們的冒險故事告訴我們空島的全貌 (後來甘福爾所說以及娜美的兩年小故事 也告訴我們空島有很多座 可以把天空看作是另外一片大地 有很多他們自己的文明與民族 只可惜他們從空島下來的時候不是在原本那個鎮上 不然真想讓魯夫他們耀武揚威一下 從這篇也可以看出來 尾大想要朔造出黑鬍子終極大魔王的反派形象 魯夫跟黑鬍子 吃櫻桃派 還有飲料 兩個人的口味完全相反 但是 他們的想法又很相近 黑鬍子還稱讚他們對空島的想法是正確的 只可惜黑鬍子把ACE給帶走了 不然我還頗喜歡黑鬍子的個性以及遠見的 對於空島篇的感想差不多這樣 我很喜歡瓦夷帕的故事 點亮香狄亞的燈火!!!!!!! -- 看完空島篇 王國篇 我喜歡 國王還有薇薇 但不知道多少人跟我一樣 我最喜歡的篇章 是水之七都篇!!!!!! 畢竟這篇 是一篇牽扯到三位團員故事的篇幅 佛朗基 騙人布 羅賓!!! 一開始的 艾斯古巴市長 痞痞的 超級好笑!!!(可惜後來他都一直被打 或是很正經 我就覺得 這篇 不簡單!!嘖嘖 我這次複習發現到 尾大在 這篇帶出了幾個重點 1.好像是路基說的:動物系對於肉搏近身戰是最有利的果實 一開始 大家都覺得自然系果實好IMBA 打不到 也摸不到 尾大後來 畫出了 海樓石 以及霸氣 到後面的戰鬥即將變成 個人果實的運用程度 以及自己本身的鍛鍊 還有霸氣的運用 才能成為新世界的強者 自然系果實不再是強悍的唯一解 以後動物系果實將一一出頭 不過超人系呢!!!感覺超人系 除了魯夫 沒什麼超人系強悍的代表 彈簧人算嗎?被魯夫一拳K.O. 2.惡魔果實的惡魔論 那隻CP9的狼跟CP9們講出了很多惡魔果實的傳聞 據說果實中都住著一支惡魔 吃了一顆的人 遇到另外一個 惡魔會跑出來打架 (應該只是傳聞 但是有帶出 如果有人吃兩顆 會帶來很可怕的後果 3.喬巴吃了藍波球 影響他變形的波長 但最後變成了惡魔 帶出了 動物系最終的強悍 變成了一頭強悍無比的怪物 一拳秒殺CP9 這頭神秘的惡魔 以後是否會能運用自如 以及動物系的對手 是否也會變成強悍的動物惡魔 4.香吉士輸給性感的女秘書泡泡女 他說:有"人"教過我 死也不能踢女人 這個人或許也是大有來頭 可能這個人 以前曾經在海上餐廳吃過飯 短暫停留再那邊一陣子 就好像魯夫的紅髮這樣 是香吉士小時後的貴人 以及偶像 很期待是四皇等級之類的 如果以後要變成敵人對手的話 魯夫團 派娜美去解決他吧 XDD 5.人魚老太婆&黑鬍子 感覺他們都活了很久 而且這老太婆 瘋瘋癲癲的 感覺不簡單 可能跟顛倒山守門人一樣 以前也大有來頭 只是現在只是個愛喝酒老太婆 黑鬍子則是在跟艾斯決戰的時候 艾斯說 說他走過的人生不知道是常人的好幾倍 會不會 黑鬍子默默的有巨人的血統 因為巨人的壽命好像是三百年吧 越講越覺得 黑鬍子這個敵人 很不簡單 不愧是要成為未來海賊王敵人的男人 6.在第44集 路基跟魯夫對打的時候 他好像說了 他很佩服魯夫當船長的這種想法 想要保護夥伴之類的 他說 真不想讓某個"白痴"聽到他這番話 巴拉巴拉巴拉...... 也就是以後 海軍會有某個"白痴"很強悍的!!! 讓我有點期待海軍從小培訓的這些人物的 小故事以及黑頁 這些我看到的地方說完了 最後我要講的是 水之七都的哭哭部份 羅賓的部份 我第一遍看覺得他的黑頁我不感興趣 這次看 我真的淚牛滿面 一個八歲小女孩 為了得到認同 成為了考古學家 超偉大 超天才 最後 他是個考古學家的存在成為了一個原罪 存在不是罪惡!!! 總有一天 羅賓會找到願意保護他的夥伴 但是這篇其實根本是在講羅賓願意犧牲自己保護他的六個伙伴們 這樣就算了 已經夠催淚了 尾大同時還讓騙人布與魯夫他們決裂 但是又很巧妙的讓狙擊王參與戰鬥!! 畢竟羅賓保護的六位伙伴中 缺一不可!!! 騙人布沒有錯 他與梅利號的感情最深厚 好歹送梅利號給他們搭的人是他的青梅竹馬:) 船之精靈也是他目睹的 梅莉號他是最無法割捨的 魯夫也是無法割捨 但他身為船長 要為整個海賊團著想 不能為了自己的感情 陷整個海賊團陷入危險 這篇的索隆超級帥氣 雖然平常總是迷路 但是索隆一直都是海賊團裡腦袋最冷靜的一個人 從薇薇篇 大家很感傷 覺得很寂寞 他一個人很冷靜 被大家罵無情 綠藻頭 三刀流 就可以看出 他是個就事論事的人 騙人布已經決定離開海賊團了 除非他低頭認錯 不然誰也不准接她回來 尾大不只是在講故事給我們 而且還讓各個角色帶入不同的個性 告訴我們做人的道理 如果船長沒有了威嚴 下個離開海賊團的人 就會是我 (索隆 嗚嗚 帥死人了 當然也有娜美跟喬巴這種心軟的人 喬巴在想幫騙人布治療還被拒絕 然後回來痛哭的樣子 超感人的 騙人布: 你回去吧 我們已經不是夥伴了 喬巴T.T 這篇最重點的是 船匠佛朗基阿 有誰可以像他變態的這麼自然 超級!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 而且他的黑頁也有夠感人 我覺得他的故事最感人的部份 是有一個情如手足的 市長先生 總是吵架 但是他們卻是最了解彼此的兄弟 最後戳破佛朗基夢想之船的想法的男人 就是市長先生 沒想到他成立佛朗基家族 抓海賊領賞 也有保護水之七都的這層涵義 你替魚人師傅守護水之七都已經夠了 大家都原諒妳了 你可以原諒自己了吧!!!!! 我邊打字 邊想到剛剛看到的那頁 眼框邊泛淚 佛朗基 你有這個從小一起長大的好兄弟真好!!!!!! P.S. 我私心覺得 身為一個長的像擁有八千部下騙人布船長的卡古 以後一定會在成長 並且在出現的 他的個性 非常奈思 很專業的一再重複說 梅莉號真的不行了 即使我是臥底 但我也是個專業的船匠 他倒下的時候 也只有他 是自己以一種非常帥氣的姿態 將鑰匙遞給勝者索隆的 他這種個性 是我CP9最欣賞的男人 尤其他的 長頸鹿果實超好笑的!!!! 無死角 四角型型態 嵐腳 超搞笑的 以上 接下來會忙一陣子 複習進度會變慢了 真想快點看完 我得去漫博展補貨了 我整套還沒補齊 只到大概58集XD 順便應景一下 我猜第十人 也差不多改把薇薇公主接上船了吧!!!首領還在 交給他啦 薇薇 大家都很想念妳 左手臂上面都打個X了 沒道理能忍住不上船阿 感謝大家耐心收看 歡迎一起討論 OP最高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.143

08/02 14:42, , 1F
路基是說..真想讓某個白痴(他們的笨長官)聽到這番話吧...
真的假的 所以是我誤會了嗎? 害我很期待 會有跟魯夫個性一樣強悍的人 在海軍當中

08/02 14:47, , 2F
沒錯!就是那個笨長官XD

08/02 14:48, , 3F
教香吉士的應該是哲普吧
所以他們都只是拿一些故人講說"有人" 害我空期待了 "身為一個海賊 擁有夢想錯了嗎" 取自 香吉士期待前往魚人島 然後看到可可羅老太婆所說

08/02 14:54, , 4F
水之七島篇跟空島篇我都超喜歡,沒辦法分高下

08/02 15:16, , 5F
超人系沒強悍代表...你把白鬍子 麥哲倫都放哪...-.-

08/02 15:23, , 6F
怎麼說白鬍子的能力也是當代最強之一....XD

08/02 15:51, , 7F
應該是哲普教香吉士不能踢女人的~

08/02 15:59, , 8F
超人系最強悍的是大仔啊,只是使用者太廢XDDD

08/02 16:09, , 9F
大仔超猛

08/02 16:36, , 10F
沒有人覺得 MR5的能力超猛的嗎 只是他低能的使用鼻屎

08/02 16:36, , 11F
攻擊而已....

08/02 17:04, , 12F
推mr.5的炸彈果實.我也覺得他能力很強.如果他是cp9應該

08/02 17:04, , 13F
強到爆炸吧.指槍戳下去.在進行體內爆破

08/02 17:11, , 14F
超人系不強?不說老爹,連暴君熊強到跟鬼一樣了吧?

08/02 17:12, , 15F
我倒是認為黑鬍子跟魯夫個性基本一樣,一個好一個壞。

08/02 17:49, , 16F
我記得尾田在SBS說過不是哲普

08/02 17:57, , 17F
白鬍子跟麥哲倫是超人系嗎?

08/02 18:02, , 18F
毒毒果實不知道,但是震震果實吃的人不能變形,應該是

08/02 18:12, , 19F
毒毒果實跟蠟蠟果實都是超人系

08/02 18:19, , 20F
空島篇很棒 值得一看再看 最喜歡卡爾格拉跟諾蘭德那段!

08/02 18:20, , 21F
佛朗基擋載著湯姆去司法島的海上火車那段也令我超級感動

08/02 18:39, , 22F
毒是超人系無誤啊。麥哲倫超威~~

08/02 18:39, , 23F
↑SBS有講過我記得

08/02 19:49, , 24F
炸彈果實真的很強 但是被腦殘吃到發揮不了效用..

08/02 19:49, , 25F
要是今天是騙人布吃到 我相信一定會非常威

08/02 19:55, , 26F
超人係強悍代表= = 你把白鬍子放哪了

08/02 19:56, , 27F
超人系強的跟不輸自然系....

08/02 19:58, , 28F
老爹 麥哲倫 大熊 莫利亞 都頗強的吧
非常抱歉 也非常感謝各位先進 小弟愚昧 OP年歷這麼久竟然沒有記得老爹跟麥哲倫 還有MR.3 以及大仔 炸彈果實 好吧 我印象中 只有麥哲倫我有看到SBS有提過 剛剛有板友推文我才想到 老爹也是 只能說 我實在對超人系果實認識不深阿 MR.3我一直以為是自然系 因為它會變成蠟燭 不過好像自然系的都是要自然元素才會出現 ※ 編輯: rio5566 來自: 61.57.103.81 (08/02 20:02)

08/02 20:58, , 29F
果實基本上沒有強弱 主要是靠使用者吧

08/02 20:58, , 30F
CP9也說啦 吃下去十之八九會變強 但重點還是用法

08/02 22:43, , 31F
藤田和日郎的《黑博物館:彈簧腿傑克》中有很強的彈簧人

08/02 22:44, , 32F
而冰山和佛朗基的關係我想到伊坂幸太郎的短篇<Sacrifice>

08/02 23:24, , 33F
最喜歡水之七島篇 弗朗基是硬漢阿阿阿阿