[討論] 大家對黑頁的看法

看板ONE_PIECE作者 (askin)時間13年前 (2011/06/12 15:05), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
魚人島的黑頁在上禮拜結束了 下禮拜即將繼續魚人島的故事 這將近兩個月來的黑頁也引發很多討論 有些人認為黑頁太長之類的 我個人是滿喜歡黑頁的啦 有時候我甚至覺得黑頁才是某些故事的精華 像是大戰士卡爾葛拉漢諾蘭德的黑頁 我就覺得是空島篇整篇的精華 完整的述說了香狄亞和天空之民的恩怨 以及香朵拉的燈火背後的意義 若是沒有這篇黑頁的話 空島篇就不會有那麼多的感動了 即便諾蘭德的黑頁對於劇情的發展沒有多大的幫助 不過單純的當作一個獨立的故事也很棒 我想這就是尾大厲害的地方吧 或許在往後的故事中 尾大會再把諾蘭德的黑頁引導到主線劇情上 畢竟尾大的劇情是難以預料的啊 但即便我喜歡黑頁的故事 我還是要承認有時候黑頁忽然的出現 會讓我一時的跟主線劇情脫勾 像這次魚人島的黑頁進行兩個月 讓我一時都忘了索隆跟騙人布的形蹤= =" 所以之前的黑頁有時我會累積幾個禮拜在看 因為黑頁在我看來 開頭的節奏都很慢 慢慢累積的情緒才會在最後爆發出來 所以一話一話的追會很累... 但是一口氣看完卻又有說不出的感動 但魚人島的劇情 因為可以跟大部分之前主線的劇情相結合 例如惡龍為什麼會到東海 魚人海賊團為甚麼會解散 整體的節奏算是滿快的 跟起來不會覺得很累 算是我很喜歡的黑頁模式 -------------------------------------------------- 我最愛的黑頁排行 1.大戰士卡爾葛拉與諾蘭德 - 當下次你來香狄亞的時候~我會用最響亮的香火迎接你! 這算是黑頁中的異數吧 裡面的主角沒有加入魯海 跟據情也沒有太大的實質關聯 但裡面蘊含的東西實在太感人太催淚啦!! 第一次看的時候哭到不能自己 大戰士卡爾葛拉和諾蘭德都堅守了自己的承諾而喪命 從此天人永隔 "我一定要敲響香朵拉的燈火" 大戰士卡爾葛拉的心願 到四百年後由魯夫幫他達成了 當鐘聲想起來的時候 我才知道這篇黑頁的用處在哪 我已經雞皮疙瘩掉滿地了 2.喬巴與庸醫 - 醫生~馴鹿也可以當醫生嗎? 當然可以~因為你是那麼的善良 一直以來 不同的種族之間都會有隔閡 更何況是不同的生物呢 人類與動物的情感 一直都是很賺人熱淚的 更何況是一隻會說話的鹿呢 喬巴請求朵麗兒焦他醫術的那一幕 真的是看幾次哭幾次呢QQ 3.娜美與貝爾梅爾 - 我是她們的媽媽~即便沒有血緣關係~我還是想當她們的媽媽 娜美的黑頁是我第一次看海賊流淚的地方啊QQ 被認為是沒有感情的魔女 原來背後有這樣的故事 一個十歲的小女孩 居然要背負起全村的希望 每次看的時候心裡都在想 惡龍你去死吧(/‵Д′)/~ ╧╧ 4.佛朗基與湯姆 - 我想造一艘船~一艘可以航行到世界盡頭的夢想之船 我會那麼喜歡佛朗基的故事 除了他跟白頁的內容造成一種反差外 如果沒有這個黑頁 我怎麼可能接受佛朗基就這樣被漂白啊... 5.羅賓與媽媽 - 妳是我的媽媽嗎? 羅賓的黑頁算是個異數 通常黑頁都出現在夥伴加入前 唯獨羅賓的加入跟黑頁相差了20集 羅賓的黑頁很徹底的貫徹了白頁不死人 黑頁死光光的傳統 羅賓也在這次的黑頁之中對魯海敞開心胸 或許尾大想表達的是 羅賓到這一刻才真真正正的加入了魯海吧 PS.小羅賓好可愛>///< 6.布魯克與拉布 - 身為男子漢~跟夥伴約好要回去~就一定要回去 這個黑頁讓人不得不佩服尾大 一個梗居然可以鋪將近十年 這個黑頁跟其他的黑頁不同在於 其他的黑頁會直接讓我感到傷心難過 但這個黑頁給我的感覺不同 是一種深沉的失落感 一種難以言喻的感覺 7.魯夫.艾斯和薩波 - 弟弟啊! 這算是魯夫的黑頁吧? 這個黑頁的目的 應該是要突顯魯夫和艾斯的感情 如果址單看這個黑頁沒什麼感觸 但再回頭去看艾斯死去的那一幕 就可以理解魯夫為何會有如此的反應 R.I.P艾斯 8.香吉士與死老頭 - 為什麼要救我~我又沒有求你救我!! 因為你和我有相同的夢想 看似水火不容的兩人 原來背後有這樣的故事 一個討厭小孩的海賊 居然會因為他和自己有相同的夢想 就將自己的海賊人生拿去交換一個小鬼的性命 不過這篇黑頁埋下的爆點 是在他們道別的時候啊!! 小心~別感冒了 9.索隆和騙人布 這兩個人的黑頁都很短 感覺尾大是在香吉士之後 才把黑頁轉變成海賊的一個特色 所以在之前就加入的夥伴 黑頁就少了不少 但我相信如果尾大再回去畫一個新的黑頁 還是會讓人感動到不行 至於這次新的黑頁 由於後續的劇情還沒結束 所以尚無法排名 如果之後的劇情讓我有什麼新的感動的話 大概可以排在第4吧 不知道大家心中黑頁的排名是怎樣勒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.163

06/12 15:11, , 1F
小羅賓好可愛!! 羅賓除了阿拉巴斯坦時期以外都很合我的胃口

06/12 15:11, , 2F
空島的黑頁是我最愛的!!!!!!!!!!!!

06/12 15:12, , 3F
羅莉 馬尾 熟女 人妻 就算最後變阿嬤應該也是像阿鶴一樣

06/12 15:31, , 4F
黑頁就是過去,沒有過去哪來現在,更不用說未來。所以不

06/12 15:31, , 5F
管喜不喜歡,黑頁都是必須的存在。

06/12 15:50, , 6F
我的話是第七排倒數第二 這次魚人島排最後

06/12 15:51, , 7F
黑頁不能感動人就感覺很拖~ 也許是我沒被種族歧視過

06/12 15:52, , 8F
沒共鳴到,可能有些人會喜歡~

06/12 15:58, , 9F
羅賓老了以後大概就像綠本最後那篇一樣走時尚路線

06/12 16:47, , 10F
如果是一周出一本 應該就不會有人覺得黑頁拖了

06/12 16:52, , 11F
主要是一周才只能畫完一回 才顯得很慢

06/12 17:47, , 12F
請求朵麗兒"焦"他醫術的那一幕

06/12 19:01, , 13F
樓上 原PO錯字很多 不差這一個

06/12 19:15, , 14F
相較之下 索隆跟騙人布的黑頁顯得普通多了

06/12 19:51, , 15F
早期節奏很快,後來越畫越細緻

06/12 21:13, , 16F
黑頁我覺得是要有 畢竟是冒險故事

06/12 21:27, , 17F
話說白頁已經開始死有名字的人了

06/12 22:27, , 18F
空島真得很棒

06/12 22:37, , 19F
這次黑頁我完全沒感動到 感覺"只是知道這件事"而已...

06/12 22:39, , 20F
而且最後我還是不知道甚平在內疚什麼...誰解釋一下@@"

06/12 23:35, , 21F
索隆的黑頁是我開始看海賊王的原因,本來還不想看的

06/13 00:26, , 22F
黑頁做太長就不好了 艾斯跟魯夫小時候的那段就太長了

06/13 12:11, , 23F
其實我也不知道吉貝爾在內疚什麼XD

06/13 21:03, , 24F
這次的黑頁有點沒必要

06/14 01:17, , 25F
個人感覺吧,這次黑頁我看一次哭一次.....

06/14 21:00, , 26F
這篇寫得很有感覺阿......XD

06/14 21:28, , 27F
個人感覺不同啊 我就很喜歡佛朗基還有這次魚人島的

06/14 21:29, , 28F
黑頁 喬巴和空島反而還好

06/20 07:23, , 29F
我覺得娜美.羅賓.喬巴.佛朗基黑頁最讚!我都哭得淅瀝嘩啦