[討論] 626和劇情推測 (雷)

看板ONE_PIECE作者 (0.0)時間13年前 (2011/05/27 22:21), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
-----------------下雨了,收衣服啦!--------------------- 看完626,加上最近複習了以前的漫畫, 再加上想起了 14863篇 ataraka版友的推測 (好文,不朝聖嗎?), 讓我覺得 One Piece是指四海合而為一的可能性又更高了。 ------ 首先是偉大的航道的起點: 四個海域要到達偉大航道的途徑是乘海流登顛倒山而下, 除非能克服無風帶是 1.無風力推動(划船就好) 2. "大型海王類"的巢穴 2.目前有幾個方法可以克服: a. 船裝備海樓石: 海軍新技術,且海樓石似乎很稀少? 海軍將校級配備者似乎也不多? (斯摩格曾說:只有在"某片海域"才有這種海的固體型態) b. 找海王類懼怕的生物拖船: 如 九蛇海賊團那兩隻海蛇 c. 你是個超人: 如 雷利划水到九蛇島。 這應該只有少數人能辦到。 但是現在出現了第四的方法: 與海王類能相互對話,甚至是召喚控制! 白星擁有的真的是改變世界的能力啊!! 世界政府的幾個重要機關: 司法島,推進城,海軍港,都在偉大航路中。 海樓石的技術使得海軍能隨意的進出航道,但是海賊、反抗政府的人、革命軍(?) 卻不能在航道-四片海域輕易來往。 而尾田從香波地群島開始有了世界貴族、天龍人腐敗的描寫, 也已鋪陳了許多關於世界的架構 自由,不只是自由地追逐夢想,似乎是這故事的主軸。 如果今天有個英雄登高一呼,號召全世界被迫害的人民起來推翻專制的世界政府 ( 龍? 四皇? 魯夫? 魯夫認識的領導者似乎都是好人 ) 集結軍隊最大的問題應該是在海洋的交通吧? 這時這位領袖能讓魚人國的公主願意 (如果人類和魚人的隔閡已除) 前往無風帶,安撫兇惡的大型海王類,使得軍隊能方便在海域間航行, 想必整個世界的情勢會因此而改變。 --------------------------- 再來是偉大的航路的終點: 由顛倒山匯集的海流都流到偉大航路了嗎, 那偉大航路的海流又流去哪了呢? 最終的島嶼拉乎德爾,那裏的海流又流到哪了呢? 會像顛倒山或魚人島附近的海域一樣,甚至更險惡呢? (還是像司法島是個大空洞) 看以前刊頭故事, 小八在偉大航路海底漫遊, 似乎就不愁吃喝,無視天候。 ...... 那如果有天有幾個魚人在酒吧裡抬槓, 魚人A: 聽說有個叫海賊王的傢伙把他所有的寶藏,放在偉大航道的盡頭了呢! 魚人B: 騙人的吧。 誰會把自己的寶貝藏在哪告訴人。 魚人C: 要不我們去瞧瞧? 於是三個魚人結伴同行,向東走著走著,最後發現了大祕寶。 (全劇完) 這樣能看嗎? (/‵Д′)/~ ╧╧ 我想在偉大航路的終點, 那裡的海況可能極其惡劣, 讓人類、能力者、魚人、海王類都束手無策, 也可能跟無風帶之所以無風、偉大航路的詭異天氣和磁氣有關。 但就曾經出現過的剪影, 拉乎德爾島上似乎有建築, 看來此處並不是一直都是難以航行的。 傳說"古代兵器"可以一發毀滅一座島嶼, 那麼夷平高山呢? 拉乎德爾離顛倒山不遠。 如果有天顛倒山被轟平, 紅土大陸被開了個洞, 世界的海流、天候會因此改變嗎? 羅傑已將歷史本文放在那裏,那裏會有古代兵器嗎? 如果有,羅傑為何沒使用它。 他在等待時機嗎? 等待著世界的人們,想要追求自由、勇敢地站起來嗎? 等待著某一些人的到來嗎? 我不知道,我只是在亂猜。 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.156

05/27 22:29, , 1F
女蛇的2隻不是海王類,而是海蛇。有毒所以海王類無法靠近

05/27 22:31, , 2F
應該說不是什麼海王類的緣故,一定要那兩隻有毒海蛇才可以
感謝樓上糾正

05/27 22:34, , 3F
寶貝當然是放在寶貝罐裡面阿~

05/27 22:52, , 4F
其實當初紅髮如果選擇開打 海軍大概就被殲滅了...

05/27 22:53, , 5F
我覺得應該像以前的地球 只有一塊大陸

05/27 22:53, , 6F
海軍本部也不是很難到的地方 殺光海軍世界政府差不多也掰了

05/27 22:54, , 7F
是14863唷

05/27 22:55, , 8F
其他都是海洋才對 然後古代王國就是這一塊大陸

05/27 23:45, , 9F
之前就有提過 偉大的航路說不定就是古代兵器攻擊的結果

05/27 23:56, , 10F
你想表達什麼?

05/28 00:09, , 11F
從白鬍子的遺言中:「羅傑再等的人絕對不是你,汀奇!」

05/28 00:10, , 12F
羅傑應該是等著姓名裡有D的人!

05/28 00:11, , 13F
黑鬍子有D呀

05/28 00:18, , 14F
不過雷利不是因為霸氣才不怕海王類嗎?

05/28 01:28, , 15F
這篇#1CmIvr-i

05/28 01:44, , 16F
我覺得這篇推測很好看

05/28 02:35, , 17F
四海合一產生all blue嗎?

05/28 03:11, , 18F
是14863喔
謝謝,已修正! ※ 編輯: eldar 來自: 140.112.218.156 (05/28 10:47)

05/28 12:02, , 19F
14863 文章代碼(AID): #1CmIvr-i (ONE_PIECE)

05/28 18:05, , 20F
END

05/29 04:20, , 21F
說起來all blue搞不好也是古代傳說流下來的東西

05/29 04:20, , 22F
等到把偉大航道和紅土大陸ko之後,四海的交會點=拉乎德爾!!?

05/29 12:22, , 23F
樓上 搞不好是這樣喔XD

05/31 18:28, , 24F
樓上提到白鬍子的遺言,剛好最近在複習動畫,在雙子舺的花

05/31 18:29, , 25F
大叔最後有說:這就是你在等的人嗎? 羅傑