[心得] 從小學六年級到碩一的海賊王路程

看板ONE_PIECE作者 (丹尼爾王子)時間9年前 (), 編輯推噓72(72021)
留言93則, 77人參與, 最新討論串1/1
之前有PO過一篇艾斯的文章 就是背上被畫白鬍子海賊團LOGO的那位白癡@@ 幸好板上的大家沒有噓我 真是謝謝大家手下留情 今天來分享一下 我看了海賊王十年的心得好了 要是不合胃口請鞭策小力一些:( --------------以上廢話----------------- 還記得小學應該是五年級還是六年級的時候 有天晚上我和我家人到苗栗某間不知名的生鮮超市買東西 最後結帳的時候...我看到出口那邊的架上 (通常都是擺一些很LOW的言情小說 或是比較不紅的漫畫) 上面擺著三四本"海賊王" 那時候因為比較有零用錢可以花用 加上那時候"熱門館"那隻恐龍LOGO (小時候的意識形態覺得這間出版的都好看XD) 所以就趁著我爸出去開車的空檔 趕快拿了一本海賊王結帳 原本心想 唉....就算不好看 那也沒差 下一本不要買就好了! 回家之後... 不到一下子的時間 我就把它看完了 那時候真的如同版上的大家所講的 畫風真的沒有很精緻 但我那時候就覺得還不錯了 加上我的個性喜歡看一些冒險的東西 又很喜歡海賊的故事(因為我媽曾經送我~樂高的海盜船~所以超愛看海賊方面的東西) 所以不知不覺就愛上了海賊王(請原諒我一直用原本的名稱) 還記得第一集的傑克 為了一個希望賭上一條手臂 還有副船長一把長槍單挑全部山賊 草帽的約定 惡魔的果實 真的是點中了我心中那種海賊生活的點阿!!!! 所以接下來的每一集 只要出的當天 我都會立刻買回家咀嚼 而且那時候的封面 都是不同顏色的 記得有黑色~~白色~~紅色~~棕色~~綠色~~好多好多顏色 越買越多 然後看到封皮那繽紛的顏色 總覺得爽度大增XD 而且封皮較小的那一側 都會有不同的人物頭像 還記得有一集很像是惡龍(11集嗎?) 結果13集的樣子 應該是出版社出紕漏 所以又印到惡龍= = 那時候就覺得整個美感被消滅了XD 最震驚的......就是熱門館倒了 整個封皮都變成現在這個樣子 海賊王變成航海王 黃金梅莉號 變成前進號 那時候覺得是不是又要把新版的重新買過= = 又是一筆大開銷阿!!! 除了之前PO文說 同學曾經在我背上畫了白鬍子的LOGO 我印象中還幹過一件極度恐怖的事情 那時候我高三 班導師超級嚴格!!! 我們每天為了指考都要留下來晚自修 那天晚餐時間發現海賊王又有出新的 二話不說當然馬上買下來 晚自修的時候 按耐不住 班導師在前面講台看自己的書 我也大膽的把海賊王拿到桌上看 看完了一半都沒有什麼大問題 結果............. 某一次我看抬頭起來看老師有沒有發現的時候 我發現老師已經站在我旁邊看我很久了= = 因為那時候的班導很小隻 他站著跟我坐著一樣高 所以就是那種你發現老師在你旁邊 然後轉過去就是他的頭 兩隻眼睛盯著你看= = 幸好老師只是示意要我收起來 他可能可以體諒高三那種苦悶的生活吧XD(如果有高中生請先把課業顧好吧@@) 說了這麼多 無疑的 我只是想表達說...... 我的求學過程之間 這段美好的青春歲月 就是海賊王陪著我一起度過的阿:) 有時候讀書壓力太大 心情很不好 坐在家裡的書桌前假裝讀書 其實偷偷的把海賊王拿出來看 真的是讓心情整個大好起來 至少我知道......海賊王陪我度過無數個無聊且心情不好的夜晚 而且.. 海賊王對我來說就是音樂一樣 不知道有沒有人聽到某首歌 就會想起當初第一次聽這首歌的感覺?? 看海賊王也一樣 尤其是每次回家看到最老的那幾本.. 就會想到小學無憂無慮的時光 每天都等著海賊王出新書的時候 看海賊...真的會中毒阿!!! -----------------------以上是回憶部份------------------ 接下來我把看了十年的海賊王 我自己認為為什麼會成功的地方 列了幾的面向 希望大家別鞭我 因為這是心得嘛~~~ 惡魔果實 無疑的 惡魔果實是海賊王最重要的一個環節 很佩服作者竟然會想到要用這樣的一個東西 貫穿整個海賊王的內容 但...在成千上萬的海賊裡頭 卻不是每個人都有惡魔果實的能力 至於哪個果實強 哪個果實弱 在這邊就不討論了 且...作者為了避免惡魔果實太過於強大 用了海樓石和不能掉進海水來抑止 只能說作者一定是個愛幻想的人阿:) 草帽的約定 主角魯夫 為了當初第一集和傑克的約定 終於前往海上冒險 草帽 我覺得也是一項相當重要的環節 打鬥的時候丟給夥伴們保管 惡戰之後睡醒的第一件事就是尋找草帽 對我來說 草帽也是魯夫前進的一大動力 偉大航道 為了找尋最後的大秘寶 想要的海賊都必須前往偉大航道奮力一搏 沒有人可以逃避 各方好手齊聚在此 是一個展現彼此身手的大舞台 也是海賊王世界裡面最熱鬧的一個區域範圍 氣候、水文、地形...等自然條件 作者顧及了整個海賊王世界裡相當全面的東西 氣候就是其中一個 娜美精準的航海能力 幸好能在這片氣候變化多端的地方能夠駕馭 下雨 下雪 暴風 四條河流匯集的顛倒山入口 水之都的漲退潮 無風帶的設計 好多好多 都可以看出作者的用心 因為我自己是學地理學的 所以格外能體會作者對於這些面向都不馬虎 每個地方都有每個地方的特色 區域之間的差異對比相當的鮮明 真的是相當佩服 我們是伙伴 沒錯 跟一些大的海賊團比起來 (除了白鬍子XD) 魯夫的船上總是充滿著歡笑、悲傷 他們是伙伴! 不是那種船長船員的關係 少了船長的霸道 反而多的是彼此的關心 有福同享 有難同當 真的在魯夫的船上可以見得 海軍 換個角度來看 海軍似乎變成了壞人 而並非他們披風上的"正義" 但海軍其實都在作對的事(?) 是個又愛又恨的一群組織團體 試想... 要是海賊王的世界裡面...只有那些吃了惡魔果實的人互相拼鬥 而沒有海軍這一塊 那故事性會差多少呢? 我想...應該是可想而知的吧:) 故事性 我只能延續前面所說的 我很佩服作者 因為海賊王的故事內容 實在是太強大了 你會發現 為什麼那些一開始很排斥看海賊王的人 卻往往在看完幾集之後 就變成瘋狂的追隨者(好啦 我這邊有點誇張XD) 很多人都是接觸之前排斥 接觸之後愛不釋手 我想這跟尾大的故事內容有相當大的關連 也跟我上面提出的一點 就是自然方面的部份有很大的關連 一下上空島 一下到水都 一下到喬巴原本的國家(下雪) 一下子到薇薇的王國(沙漠) 巨人族的島嶼(火山爆發) 太多了......只要想像力無窮 那故事性就會更完整 這就是作者厲害且抓住人心的地方 組織 除了上述的海軍之外 有好多好多的組織 像是巴洛克華克...王下七武海...CP9...以及一些大大小小的組織 無疑的在海賊王的這塊拼圖上面 使海賊王更加的完整 人物的故事 不論是哪一個人(在這是指比較重要的那些主角) 幾乎都有自己的一段背景故事 索隆要變強 帶著和道一文字的劍客信念 香吉士和紅腳的感情 想要找到那片海域的理想(有點忘記叫啥了@@) 娜美原本被惡龍關在那間畫圖室 以及橘子 最偉大的航海士... 哎呀!!!一時要打實在太多了.... 感動人心的畫面 傑克為了賭上希望 手臂被海王類之掉也無所謂的畫面 騙人布海賊團解散 香吉士與海上餐廳的道別 為了保護薇薇而不大聲喊 取代的是用手上的X記號作為夥伴的代表 黃金梅莉號航海夢的終點 羅賓想要自由的呼喊 可能遺漏了很多 但這真的讓不少人因此用了好幾張衛生紙:( 要是統計一下 我想..為了海賊王掉眼淚的數目 應該會很可觀.... ------------------------------------------------- 不論如何 據說海賊王還有十年 目前也只到了一半 我想... 這部鉅作到我老的時候....應該又是一部讓人懷念的作品了吧:) 以上是自己看了十年的心得 有些地方沒有講的很完整 或是意見可能和大家有點不同的地方 也請大家多多包含 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.163.39
頭推

感覺看的不是很熟~~有些東西是不會忘的~~ 但還是推!!
感恩!!!畢竟漫畫不在身邊 又很少回苗栗 所以很少複習 我以前可是很熟的呢:)
我也是小學六年級開始看到現在碩一~
握手
那個衝X氣的意圖很明顯XD

推~~海賊王就是海賊王
沒錯!!!幹嘛改名字!!真的很無聊~ ※ 編輯: danielprince 來自: 61.227.163.39 (05/10 16:43)
國一到碩一的推一個

小六到碩一推一個~~
握手
等它出完我一定要買一整套!
爽!!我欣賞你!!!
小六到正在服役的推
握手!!
淚推

是我記錯了嗎?印象中沙漠那段應該是薇薇公主,不是莎莎吧?
我記成大富翁四裡面的莎莎公主了= =
淚推..!!

對不起 我記錯了 我記到大富翁四的莎莎公主XD
※ 編輯: danielprince 來自: 61.227.163.39 (05/10 17:14)
推一個,其實我也超愛阿拉巴斯坦那段...一整個飆淚

的確用掉不少衛生紙.....(燦笑)
真的!!!!!!!!!!!!!!
同樣是小六到碩一!!!!
握手
推!我家從小二的妹妹到大三的姊姊都在看XD
水喔!!!
苗中?

是的 我是苗中XD

老師:這頁我看完了 快翻下一頁 (誤

push

好險我高中都帶A漫到學校看
這.............
推推

打很久吧 不錯喔
為了和大家分享 時間不算什麼:)
推 我也有一本印錯 同樣封面是惡龍的= ='' 真想丟掉

推!
還有 29 則推文
還有 7 段內文

不過最後看到貝爾還活著就說太屁了不看了XD
你哥應該要看下去的!!當初我也超愛隼之貝爾 覺得他超帥的!!!!! ※ 編輯: danielprince 來自: 61.227.163.39 (05/10 22:07) ※ 編輯: danielprince 來自: 61.227.163.39 (05/10 22:10)
班導:同學...這集我那邊先偷跑了,下次要買通知我...
※ 編輯: danielprince 來自: 61.227.163.39 (05/10 22:15)
推~越看越好看~ 充滿希望的信念~

給推 很用心的心得文!!棒

建臺嗎~~~

我也是從小六就開始看到現在大五....

超感人+1 鼓磁 空島 梅莉 薇薇...還有好多Q ^Q

用心一定要推的拉

推啊!!!海賊真的熱血到心坎裡去

看到起雞皮疙瘩!! 原PO文筆很好!! 超感人還有豐富人物劇情!

最重要還有我的艾斯!!!! 我相信原PO也喜歡火的艾斯!!!!

少男都愛艾斯的能力跟個性!!!!!!

推推推推推推

我居然發現我認識原PO XD

第一批??為什麼是第一批?

香吉士想找"蔚藍海域"

推~我是高一到出社會~~

推 我也是上課偷偷看XD

嗨~洲咕~~~~

我總覺得魯夫惡戰以後醒來第一件事情應該是找"肉"吧XD

高中在我們班上 海賊是最多人看的漫畫

莎莎公主XD搞笑~~

同是苗栗人又是苗中人又應該是同屆能不推嗎!!! XD

以前都是在應該是現在強記的位子的漫畫店買的阿!!!

忘了叫啥名子 囧> 只記得很早就倒了

我一開始是看動畫,之前覺得人物很醜...就沒在看

是有一次因為沒別的好看的,就想說看看吧。後來就愛上了XD

可以出論文了!!!

我也是一開始超排斥,但看了幾集就愛不釋手的 XD

用心! 給個推~

國三到海外生涯吧...我記得我國中就有了...13年?

用心推一發~個人超愛空島篇~

一開始看動畫 覺得超濫 粗製濫造

後來看了漫畫才迷上

超棒的心得,每次看完都覺得超熱血沸騰,想要那種人參!!!

原PO很帥!!