Re: [連載] 580心得(有雷)

看板ONE_PIECE作者 (DB)時間14年前 (2010/04/01 21:17), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 21人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
※ 引述《phreniax (學習看見別人的好)》之銘言: : 大概有幾點 是我"個人"覺得不太OK的 : 1 白鬍子 號稱世界最強 結果看到這樣的表現... 原文恕刪 : 這已經是很保守地表現出老了被刺了還是很強的方式 : 結果作者... 不難理解赤犬會成為多數讀者公幹的對象XD 尾田設定赤犬過強,結果相對導致白鬍子的名過其實。 被白鬍子轟到重傷結果還跟小強一樣活蹦亂跳,攻擊力也沒怎麼減低。 由於實在找不出合理的理由來解釋,尾田之前也沒暗示上將會強成這樣, 赤犬如此強大可能的原因如下: (腦補,不喜者請自行跳過。) 1. 他爆氣了。根據跳跳定律,爆氣=強化+不死+無敵,故得証。 2. 這是尾田向菅原文太(赤犬外表原型)的致敬。 身為一個飯,讓自己偶像的化身強得跟鬼一樣,過份嗎? 3. 待補完....好啦其實是找不到。 : 2 ace死掉的部分 : 一開始赤犬只是兩了幾句激將的話 ace就上當 我覺得很傻眼 : 而這邊的鋪陳是...紅狗罵:幹你老爹 你老爹又老又不強 被喊個最強就高潮 : 然後ACE就自己按下死亡按鈕= = 這邊就得幫Ace喊個冤了。 艾斯之所以會如此衝動,其實還算合理: 1. 他是一個血氣方剛的年輕人,從故事中就不難發現。 不愧為火屬性,個性也如同火般強烈,或者說很容易衝動。 為了隊上弟兄被殺,不惜千里迢迢就硬是要找黑鬍子爭這口氣,連老爹也攔不住。 2. 他真的很愛老爹。 或許以成年人的角度來看真的是蠢到不可思議, 但是現實生活裡為了挺朋友,兩派青少年都可以砍得刀刀見骨甚至出人命了, 綜合1+2,個性衝動的艾斯被赤犬激怒也算是情有可原。 當然啦,是那麼有給他稍微狗血了點,不過...Jump嘛! : 3 大戰太多強人 戰鬥描寫不夠 這部份就見仁見智了, 畫太多又會像隔壁B棚一樣歹戲拖棚, 何況應該有不少人等魯夫海賊團的班底等得不耐煩了XD : 4 大戰的結束 : 那黑鬍子是要保蝦米= = : 如果我是智將戰國(我應該沒比他還要更智) : 紅髮你要保白鬍子團是吧 : 那黑鬍子這幾個我要了 你沒有理由要保他吧(別跟我說英雄惜英雄= =) 基本上,以一個「軍事家」來說,沒理由放掉黑鬍子海賊團。 白鬍子被捕尾刀,還有總部的後續修理費都要算在他頭上...(喂!! But!!如果今天戰國停戰的因素,不只是因為紅髮的出現呢? 我個人認為, 克比的那番喊話,是有其意義在的。 今天戰場上死的人不只是數目的減少,也不只是勢力的消長, 而是一個個的生命啊! 在每個死掉的人的背後,或許有愛人在等待,或許有家人在擔心... 這場戰爭,真的有必要再繼續下去嗎? 尾田之所以會把一個這麼沒戲份的角色(克比迷請原諒我), 安排在這麼高潮的橋段裡,勢必有他的用意所在。 戰國之所以選擇停戰,除了以戰術面來思考外, 人性面也必須同時考慮進去,否則就沒必要安排克比劇情了。 就算三大將等主力沒死,難道底下死去的士兵就不是生命嗎? 既然當初的目的已經達成,是否還有繼續造成人員傷亡的必要性? 跟赤犬瘋狂的正義不同,戰國選擇放下冷血的軍事家角色,接受談和,重整旗鼓。 畢竟,一個成功的戰術家,是用最少的損失,達到最高的效益的。 -- __===--_ ╭// \╮ 原PO你好糟糕...... ┼┤/|╱\╱ )┼ 請你暫時不要跟我說話..... ╰ == ==/╯ ╯ |(|___ 3_)|\ ◢▆◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.196.91

04/01 21:22, , 1F
推一個

04/01 21:24, , 2F
我認為戰國會放人是因為攔不住所以才放走 不管是黑鬍子團

04/01 21:24, , 3F
或是白鬍子殘黨都是這個原因

04/01 21:25, , 4F
「他真的很愛老爹」 嗯......=////=

04/01 21:28, , 5F
我覺得接下來的幾話有可能會講停戰的理由...所以靜觀其變

04/01 21:29, , 6F
我個人覺得停戰還算合理,可是有腰斬的感覺

04/01 21:29, , 7F
看到現在覺得 艾斯應該是火象星座的才對....

04/01 21:30, , 8F
選兄弟就是要選像艾斯這種的... (淚

04/01 21:37, , 9F
艾斯個性太衝動 克比的話 生命很珍貴

04/01 21:41, , 10F
艾斯一定是獅子座 衝動 重情 重義 固執 連能力都是火焰...

04/01 21:43, , 11F
艾斯 1月1日

04/01 21:44, , 12F
那是讀者設定的(裝死)

04/01 21:44, , 13F
快寫信去SBS,比照白鬍4/6辦理XDDDD

04/01 21:45, , 14F
星座真是令人難捉模的東西 冏

04/01 21:46, , 15F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/01 21:48, , 16F
我發現12頁赤犬帽子.... 是不是拼錯字 = =a

04/01 21:51, , 17F
...真的耶,NARINE

04/01 22:15, , 18F
赤犬,後半段應該是腎上腺素激增吧~~

04/01 22:16, , 19F
找黑鬍子 不是因為白鬍子船上的規則嗎?

04/01 23:16, , 20F

04/01 23:38, , 21F
其實想也知道,黑鬍子會留到後面解決,就看作者怎麼畫而已

04/01 23:38, , 22F
給樓上M大 白鬍子有勸他不要去的樣子

04/01 23:43, , 23F
其實紅髮的出現給戰國了個好檯階下..雖然我沒想過他會出現

04/01 23:45, , 24F
老實說我自已一直認為紅髮出現這場戰爭就狗血芭樂化了..

04/01 23:47, , 25F
可是真的看他出來撿帽子又好想在螢幕前舉手高喊"香克斯!!"

04/02 00:06, , 26F
艾斯是魔羯座的!! 雖然跟個性有點不像...

04/02 01:10, , 27F
的確是非常想念草帽團員啊~~~但這場大戰這樣收場...

04/02 09:55, , 28F
白鬍子年紀大 身上有重病 被桶刀 為了保護兒子們

04/02 09:55, , 29F
哪裡名過其實?

04/02 12:08, , 30F
所以說是因為赤犬設定太強才造成讀者會有這種錯覺啊。

04/02 12:11, , 31F
名過其實也沒錯,白鬍子的名氣太響亮了,老了病了扛不住

04/02 22:10, , 32F
臉都半邊不見了還是可以一拳轟爆海軍總部…夠強了吧XD