[心得] 1/17 搖A參戰心得

看板ONE_OK_ROCK作者 (long_10969)時間8年前 (2016/01/19 14:51), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次發心得文 本次1/17搖A參戰已經是本人第4次參戰OOR的LIVE 1.20131207 WHO ARE YOU?? WHO ARE WE?? TOUR 新莊體育館 2.20140913 Mighty Long Fall at Yokohama Stadium 3.20150912 35xxxv Japan Tour 幕張展覽館 4.20160117 35xxxv Asia Tour 台北小巨蛋 除了第一次參戰是座位區,其他全部都是搖A 1/17一早就搭高鐵北上跟女友還有朋友會合 好險1/16她們已經幫我買了周邊 這天就不用冒雨排隊了~辛苦當天排隊的OOR粉了 因為早早就把外套跟包包塞到locker 整隊時只能用毛巾遮雨,又濕又冷,超狼狽@@ 進了會場,大約是在中前段的位置 可能因為1/16的關係,看到ptt已經有人揪衝撞 那時就覺得應該會成功 第一次circle時,我們也下去玩了 後面因為離circle比較遠,就沒參加 不過Taka指示分紅海時,我們算是在海邊XD 這次最滿足的是Wherever you are的Acoustic Ver. 雖然周圍的環繞卡拉ok讓我幾乎聽不到Taka的聲音 好險純哼的那段還是讓我滿足到流淚T^T 因為我沒想可以聽到這個版本阿阿阿(大滿足) 來說說日台場子的差異好了 [搖滾區] 我覺得台灣搖滾區最大的問題就是 "緩衝區域幾乎沒有" 不管是在新莊或是小巨蛋 搖滾區多大,人幾乎就塞多滿 主辦單位賣票似乎都是認為這區可以塞滿多少人就賣多少張 對偶像團體來說,我沒意見 對OOR來說,這超級危險!!! 欄杆的例子我想就不用我多說了吧 日本的搖滾區再怎麼樣後面都可以挪出一些空間 在前面擠到呼吸困難或者衝撞到有點累了 都可以往後面移動去小歇一下 然後因為空間比較大 所以可以出現大家一起往前擺動身體的甩頭 台灣我根本辦不到阿(只能前後搖頭) 至於衝撞這部份,通常都是在中後區段比較好圍circle 因為如上述後面空間比較多,也比較安全 至於趴欄杆,日台都一樣,會去趴欄杆的就是想要近距離看他們 當然不會往後面移動的,如果讓我趴到最前面欄杆 我也是不會動的啦XDDDDDD [應援&合唱] OOR這幾年新粉激增 但也代表了看過他們live的人沒那麼多 什麼時候用什麼應援聲音或手勢 這點真的還是日本比較有經驗 畢竟那些OOR粉都不知道看幾場了 所以OOR要常來台灣開演唱會 這樣大家才會越來越熟阿XDD 至於合唱 日本幾乎都是Taka cue了大家才會唱 我能了解很想跟Taka一起唱的心情 但是可以用消音唱法(對嘴不出聲) 畢竟我們花錢是來享受OOR的音樂 不是來聽從第一首唱到最後一首的卡拉OK [偷拍偷錄] 這點真的很不好 如果有開放,那我沒意見 公告明文禁止 為什麼還是要這樣做 到底是來享受演唱會還是來拍照錄影的 我要重溫演唱會會直接拿藍光來播 不論畫質,音效都是一等一 何苦虐待自己眼睛呢? 我女友還看到有人拍照完還在滑ig濾鏡準備上傳 真的讓人很無言=..= 結語 OOR有種魅力,聽了一次Live就上癮的魅力 接下來只會越聽越多場........XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.130.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_OK_ROCK/M.1453186294.A.484.html

01/19 17:03, , 1F
推 當天在搖a前五排 但衝撞跟circle pit都玩不起來

01/19 17:03, , 2F
。。

01/19 18:22, , 3F
其實後面算蠻空啊,是因為部分歌迷很喜歡往前擠吧

01/19 21:36, , 4F
只要粉絲自發性大合唱我都會把耳朵摀起來,這樣他卡

01/19 21:36, , 5F
的聲音就會清楚很多!(每次參戰我都用這招

01/21 14:12, , 6F
我自己是站最後,後面真的超空曠

01/22 22:01, , 7F
我之前在幕張的時候真的被擠到快不能呼吸,小巨蛋