看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 去捐血遇到的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者lovelessless (我要開馬戲團)時間16年前 (2008/02/29 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得她想打的是[沒有]. 所以後面才會接可是. 所以他想說的應該是. 我知道捐血沒有感染aids的危險. 可是這樣對捐血民眾也太不衛生. 所以他的抱怨是合理的. 所以大家不要太激動了啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.248.5.88.

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者jiankate (14B弱 coma)時間16年前 (2008/03/15 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
原po,可不可以請你完整呈現你的問題?. 你的第一篇文章內容因為focus在自己身上,. 而且不夠有常識,引來許多護理人員的噓聲,. 後來 L大好心幫你重新解讀一遍,. 你也推文表示你是在關心那位護理人員,. 大家誤會才稍微解開。. 但是我說實在的,你兩篇文章都是虎頭蛇尾、空穴來風,. 令人摸不著頭
(還有200個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者eyeclose (eSolceye)時間16年前 (2008/03/15 06:03), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的感染基本上就需要追蹤 不是驗一次血就算數. 除了感染發生的當下就要去驗. 然後接下來一個半月 三個月六個月一年都要去追蹤. 但這是指非常確定"感染發生的當下" 例如說針扎. 你現在的情況連有無感染都不確定發生. 即使爾後真的感染了 也不能就此歸咎於. 是因為"我去捐血遇到一位幫我抽血的護士都
(還有1029個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forgetlove (成就與創造)時間16年前 (2008/03/15 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我來回答一下原PO的問題. 先是您顧慮得到AIDS的問題. AIDS主要是以血液及體液的接觸為感染途徑. 即使是以此位護士身上有AIDS帶原為立場. 所以若不是您有跟這位護士有血液的接觸(譬如說他把插過自己的針在拿來插你). 或是您跟她有不可告人之關係(純粹開玩笑XD,別生氣). 感染的機率約為0.
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forgetlove (成就與創造)時間16年前 (2008/03/15 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為您的第二篇文章已被刪掉. 所以沒看到您另外一個問題點. 就如同上一篇的解釋. 是因為AIDS的空窗期時間太長. 故須確認罹患此疾病的驗血結果須延長. 這裡不是指"抽了血以後要等一年驗血報告才會出來". 而是指AIDS的空窗期間無法以抽血檢驗的方式驗出. 而空窗期的時間因個人體質和狀態不等. 再加
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁