看板 [ Nurse ]
討論串[討論] NG care一定要用N/S?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(29推 2噓 33→)留言64則,0人參與, 最新作者repellent時間7年前 (2017/01/05 23:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐前輩晚安,. 先來個前情提要今天發生的事件,. 今天我的個案需要做NG care,. 然後備用物時我帶小藥杯想說用棉支沾清水擦拭鼻頭即可,. 結果老師說學校是教你拿什麼?. 我回答:生理食鹽水. 當下我承認的確是我忘記是拿生理食鹽水,但我同時也很在意,用清水就不能嗎?. 於是問了老師,我想
(還有305個字)

推噓-17(1推 18噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者solumate時間7年前 (2017/01/06 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實啊,我覺得是「態度」問題啦~. 如果你今天「事前討論」,問NG care不能用清水嗎?. 那就比較像是有在思考,然後提出自己的問題,. 可是你今天「先忘了拿生理食鹽水」,再說不能用清水嗎?. 感覺就比較像是在找藉口強辯了,自然會讓老師這樣回答。. 在醫療的領域裡面,「嚴謹的態度」似乎是很重要的,
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者wl01623571時間7年前 (2017/01/06 21:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 先跟大家抱歉一下 因為看到這種文雞婆心就來了. 真的希望這位學生可以去思考一下NG care的重點到底是什麼. 真的只是清潔溶液的問題嗎?. 如果想通了 其實有些事情不用一定要爭到被肯定. 對自己負責吧!祝福妳未來順遂. 感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓25(25推 0噓 0→)留言25則,0人參與, 最新作者akitoshi (winter is coming)時間7年前 (2017/01/07 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
小弟看到後覺得有些想法想分享給版上各位大大們. 以下純屬本人小小看法,無所謂對錯. 但可能會把題目扯得有點遠. 對於原PO所提出的疑問有時候我也會想要問自己到底為什麼XD. 其實有時候會對護理教育感到些感慨. 過去醫療體制都是以EBN(experience-based nursing). 以經驗為主
(還有858個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁