看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 值班醫師的定義在哪?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者e223445 (大魔導天然(ˊ˙_˙ˋ))時間7年前 (2016/09/01 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
原來可以不經過評估就直接給與安眠藥. 我真是大開眼界了. 您眼中的醫療服務原來是這麼單純的. 醫療的確是服務病人的職業. 但並非病人"想要"什麼,我們就盡己所能地給. 而是應該評估病人"需要"什麼才對. 連想要和需要都分不清楚,真的蠻好笑的. 睡不好本來就會影響組織修補(NREM IV). 不過我猜
(還有311個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者peoplefish時間7年前 (2016/09/02 13:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
咳咳,你好,. 因為閃光的關係,看到了這篇. 所以就意思意思回一篇。. 我是做保險的,我也沒有醫療的相關證照,. 但我選擇尊重專業!. 學術的東西與臨床上並不能完全相等。. 在各行各業都一樣,. 你賣醫療險充實醫療知識當然很好,. 但所謂"懂"醫療,及有醫療糾紛時,. 客戶也未必會完全相信你,畢竟你
(還有249個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ken90007 (hirohito)時間7年前 (2016/09/02 17:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
PTT是匿名制的. 人家自稱他是賣保險的大家就相信嗎??. 不久前他才在LOL自稱是小7店員分享店員辛酸史呢. 你們一直嗆他去考醫師再來說嘴. 搞不好他真的精神科R1住院醫師,現在正在螢幕後面科科笑呢. 以前有個醫學生版、八卦版、LOL引戰王聽說今年剛當完PGY. 不知道有沒有可能是同一個人就是了(
(還有103個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者realcand時間7年前 (2016/09/03 01:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原本想在推文評論就好 實在忍不住回了文. 就直接說白話文. 為了家庭. 我每天都看阿基師的型男大主廚和其他的烹飪節目. 我很努力的學 也努力的做筆記. 對了!還會特別去研究不同油的燃點來選擇油品!. 咦~我的拿手菜是什麼嗎?. 其實我也還沒煮過. 但節目上看他們東西. 東西放一放 丟一丟 炒一炒就好
(還有480個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間7年前 (2016/09/03 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
鍵盤醫師回答一下,希望能讓大家多點瞭解。. 「值班」根本上也是一件很沒有標準的事情,. 至少,在法律上並沒有規定住院病房內必需24小時都有醫師在,. 這也造就了不同科別不同醫院不同體系,有著各自不同的值班文化。. 針對原文的「半夜要安眠藥」,以下是我自己的應對方式:. 1. 沒去看過病人或者病歷上留
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁