看板 [ Nurse ]
討論串[閒聊] 工作機會將來大概會變少吧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者comemust (阿鳴)時間11年前 (2012/08/20 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
偶然聽到比較老一輩HN級的老員工在聊天. 內容大概是這樣 ~ 以前工作很難找. 所以很多新人都兢兢業業的努力學習 留下來!. 現在就是缺太多人 到處都好找工作 所以現在年輕人不珍惜. 稍微不順就換工作了~造成流動率很大 (以上都不是重點 ). ==> (我比較在意的..因為我剛好差不多要換醫院).

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者comemust (阿鳴)時間11年前 (2012/08/20 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺的護理也滿可悲的~. 唸個好幾年 一般科系大四在開新過日子 護理要拼執照考. 通過錄取率只有3成的護理師國家考試高考後 ~ 面對的是惡劣環境. 繳交四-五年高昂學費 ~ 補習費 考試費 的證書 價值在於...??. 現在助學貸款學生很多 4年算40萬債務 補習算個2萬吧~. 4年生活費 40
(還有416個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者yinvi (凌吟婷)時間11年前 (2012/08/21 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
可悲的是台灣護理(醫療)工作環境. 醫學、藥學、職物治、醫技、放射......很多醫學相關科系都有考照的壓力. 大四畢業後,可能有人去當兵,有的可能考上研究所繼續唸書. 可是你知道找工作壓力也很大嗎?. 我就有朋友唸文學院(大學)畢業兩年多,工作到現在換了5.6個. 工學院出來的,到科技業上班,不是
(還有610個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dayand (烤焦麵包)時間11年前 (2012/08/21 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
原po怎麼會有這種想法呢~?縮床是結果,不是原因。. 病人肚子痛不要只給止痛針,找到為什麼肚子痛比較重要啦~. 為什會縮床?因為醫護人力不夠。所謂殺頭生意有人幹,. 賠本生意無人做。醫院為什麼設計那麼多病房?因為開醫院. 是賺錢的,不然你真以為行善助人喔~?所以其實醫院也想. 要很多病房,好賺錢啊。
(還有489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁