看板 [ Nurse ]
討論串[閒聊] 亂問一通
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 24→)留言40則,0人參與, 最新作者myopia (科學妹)時間13年前 (2010/08/26 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有沒有遇到相同的問題. 下一班的人總會提出一些你不知道如何回答的問題. 例:. 一天聽到某學姐及學妹在交班(白班接小夜). 學姐:某某床on了CVP在右neck. 學妹:學姐,幾點on的?. 學姐:我要不要告訴你on的時候的表情. 學妹:囧rz....... 如果是問fixed幾公分,有無

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者keight時間13年前 (2010/08/28 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家的單位有沒有這種問題.... 新生代學妹常被中生代的為難.... 我們單位蠻多轉出轉入的.... 有的一住住了一兩個月轉入ICU.... 幾天後又轉回病房.... 某些中生代學妹.... 就會刁難新來的.... 例如問一些什麼時候從病房轉出的.... 轉入哪個ICU.... 有的是缺床先轉
(還有42個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者piousfaith (月半女丑)時間13年前 (2010/08/29 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
之前待過的病房,某小夜學姊因為私人因素特愛刁我同事。. 問的問題都很奇怪,比方說..... 同事:「這病人有請外傭,平常都是外傭照顧。」. 學姊:「什麼叫請外傭,外傭的定義是什麼?」. 同事:「.............」. 這學姊也在病房待三年多了,要電人也挑點有sense的問題吧. --. 我想

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者ONITSUGA (怎樣也算是個開始)時間13年前 (2010/08/30 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
回想起剛踏入臨床時也遇過不少低能中生代與資深護士. 有一次印象特別深刻,因為整個跟交班的學姐爭執翻臉了.... 某天接到一個在 ICU 住了八個月的病人 轉入病房後交給下一班. 病人感染相當嚴重 體液與血液都培養出各式各樣菌種 是長期抗戰型. 下一班學姐突然問我幾個月前的某一次培養是長什麼菌,我愣了
(還有570個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cutelinlin (卡哇伊貝貝)時間13年前 (2010/08/30 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
說到亂問. 某次交班時,被問到. 他到底是幾號轉ICU幾號轉某病房. 之後呢?. 偏偏~這病患也不知道怎麼著. 入院後~~病患不佳轉ICU. 好轉後轉普通某病房. 之後又因狀況不佳轉ICU. 這樣陸陸續續的轉來轉去. 我在交班給學姐時. 學姐說~把她轉哪轉哪的查好. 等等補給我. 也想說這是應該的.
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁