[心得] 轉職經驗分享~

看板Nurse作者 (mimi)時間1年前 (2022/08/06 13:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
小妹我的工作經歷如下: 醫學中心臨床護理師-->某百大集團職護-->衛生所護理師-->公立學校校護 其實我一開始讀大學時,因高中叛逆不讀書,原本也不是考上護理系,因當時正逢失業潮, 家母相當擔心我未來的發展,所以依家母的安排參加私醫聯招考上護理系,當時剛也讀得 充滿興趣及熱忱,畢業後進入臨床工作一陣子後,深深覺得這不是我喜歡的生活方式, 正逢職護產業剛興起,也幸運應徵上職護工作,雖然是在某偏鄉,但公司同仁相處愉悅, 我也一度以為我在這間公司工作到退休,但無奈因考量幼兒教育問題,所以我就參加某市 的衛生所護理人員考試,也幸運考上,原本我以為的公衛護理師工作時間是和職護一樣, 結果完全不同,每天工作到晚上快6點半是常態,做不完的業務和夢幻的績效,常常需假日 出勤值班(過年過節也要輪班),後因疫情更是壓得大家快窒息,所以為了好好照顧家庭, 我決定開始參加校護考試,考了兩次也順利考上,現在再回頭看看過去的工作內容, 真心深深建議大家衛生所護理人員真的工作很辛苦呀!!! 薪資:臨床>衛生所>校護=職護(都差不多四萬多) 工作複雜度:衛生所>臨床>校護=職護 CP值:校護=職護>臨床>衛生所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.198.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1659764558.A.C19.html

08/06 16:12, 1年前 , 1F
謝謝分享~

08/07 12:31, 1年前 , 2F
想請問校護是不是只有女生上的機會比較高男生沒機會

08/07 14:56, 1年前 , 3F
也是有不少護理師哥哥呀~