[閒聊] 你年終很多齁?情緒低落抱怨文已刪文

看板Nurse作者 (ROIA)時間2年前 (2022/01/28 02:11), 2年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
這個新冠真的..... 我在醫中後線,不會第一線碰到確診或疑似確診病人,也就是說防疫獎金跟我沒有關係。 去年的年薪少了前年將近5萬,而且底薪是年年微調....還能少錢... 年關近了,一堆海龜、本土染疫暴增,醫院要配合政府政策鎖床或空床降載,臨床護病比控 被放的話就要拿自己的積休(辛苦加班還要被質疑怎麼需要加班換的)或特休來放,(雖然 原本這些時數都會換成錢,我不曉得付錢放假和無薪假差在哪裡.... 然後,家人期待紅包,期待升等之後薪水有變多可以多要點錢 而今年年終慘澹,因為低底薪所以年終少的話年薪是難看的 醫院在意名聲希望員工減少不必要聚餐,天天盯著足跡有沒有重疊,一直調查有沒有過年團 回家去調查家人有沒有國外返台、足跡史有沒有重疊,得到的就是你是不是詛咒我們生病? 在我窩在租屋處自肅的時候,就看家人放寒假出遊聚會(照片通通沒戴口罩),跟國外返台 的老同學聚餐 因為政策,所有的醫護應該都是不得不遵守清零的方針,面對家人出來辯應該要共存,我也 支持共存啦,啊難道要我起義反抗主管喔? 完全不想跟這樣一群人吃年夜飯,另外因為我是喜歡寫紅包的老派人,所以過年不回家等於 看不到我的紅包啦! 我其實根本不用面對確診病人,只是躲在後線其他專科的病房nurse,連我都覺得家人不體 諒,不知道真正前線奮鬥的壓力多大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.161.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1643307082.A.3FB.html

01/28 10:12, 2年前 , 1F
如果累就不要回去了,我寧願出去玩也不想回去跟家人尬

01/28 10:12, 2年前 , 2F
我覺得可以省個五六萬去買股票去存頭期都蠻划算的 回去比學歷比公司比對象都沒什麼好比的,開始比皮膚白,幹 重點是看到年夜飯的親戚到處遊山玩水就圭懶葩火

01/28 10:52, 2年前 , 3F
我怎麼覺得是你自己的決定做的不美好?
哪方面的決定? 我是突然想到,我自己有5個不同場合用的包包,家人唸我浪費 然而我的包都是打折或是二手其實一隻4k到6k,然後我買過16k的包包皮夾給他們 然後,她要去正式場合她自己幾十個包包沒有合用的還要跟我借 早知道就不要花錢送,還要被唸很會花,都省起來 (我選包全都是容易搭的顏色、不同款式用在不同場合、 晚會餐會逛街婚喪各自功能的 但是家人的包包是不實用的款包色幾十個,所以還是會有cover不到的場合) ※ 編輯: akadamaroia (223.139.161.208 臺灣), 01/28/2022 10:57:30 ※ 編輯: akadamaroia (223.139.161.208 臺灣), 01/28/2022 10:59:39