Re: [心得] 職護工作心得分享

看板Nurse作者 (短髮才是王道)時間2年前 (2021/08/01 14:08), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
我也想來參一咖 分享一下職護工作心得XD 目前是在公立醫中擔任職護 我的證書是在105年6月拿到的 院方是在105年底因員工人數滿3000人以上所以開缺 經過院內筆試加口試後我在106年1月1日轉任職護 然後就一直任職到現在 一開始其實我也不曉得職護要做甚麼 拿到證書說真的跟正式實作有很多的差距 這個時候就很慶幸因為我們職護有3人 我又是最後進去 相對資淺 所以有人帶我 安心很多 (我也曾發文遇到怪同事 她在辦公室裝錄音筆聽大家在她不在的時候說她甚麼 這又是另 一個故事了=.=) 因為我是在醫院內擔任職護 其實跟其他外面工廠啊甚麼的比起來環境相對單純很多 醫療支援也更多 但這樣其實有好有壞 雖然是醫院但其實很多人都搞不清楚職護在做甚麼 就會給一些很奇怪的工作 或是要你做一些臨床護理師的工作 實際上職護的工作內容跟臨床護理師有很大的不同 主要工作我們是要勞動部四大計畫 母性保護、職場不法侵害、人因性危害預防、過勞預防 還有辦理健康檢查跟特檢 實施健康管理 員工的選工配工及復工 看起來好像還好 但每個項目都於法有據 幾乎都是雇主應為事項 沒做就是雇主會被處罰 所以我們就要代替老闆去做這些事 去照顧員工健康 避免雇主被法律處罰XD 然後三不五時會有勞檢員來看你做的東西 是不是有實際執行紀錄甚麼的 那如果有法規規定要做又沒做的 那就看勞檢員怎麼說了 要不開單限期改善 要不就是罰錢=.= 所以說職護輕鬆嗎?見人見智囉 但是看到勞檢來看資料的時候真的是壓力超大的 我剛到職的時候覺得我根本搞不清我要做甚麼 有時候根本是職安的工作 但我也不曉得 後來去進修 才慢慢越來越懂 也順利在今年拿到碩士學位 其實我覺得職護溝通能力很重要 因為我們常需要跟大頭開會 還有各單位間的協調 在這方面人際關係協調能力用很大 一定要會見人說人話見鬼說鬼話XD 還有 職護工作其實就等同行政工作了 電腦作業就吃很重 因為要進行健康管理 所以統計能力也要多少有一點 WORD EXCEL 跟製作PPT 根本家常便飯 要踏入職護這行拜託這三項一定要練起來 以上是我對職護工作的感想 姊妹們如果有問題也可以站內我 大家一起討論了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.239.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1627798097.A.867.html

08/01 17:04, 2年前 , 1F
感謝學姊分享

08/01 17:26, 2年前 , 2F
謝謝分享

08/02 12:02, 2年前 , 3F
謝謝學姐分享

08/02 13:47, 2年前 , 4F
想請問研究所進修您是讀什麼所呢?

08/02 21:02, 2年前 , 5F
我還是唸護理所 但是是職護組

08/04 19:34, 2年前 , 6F
謝謝學姐分享~