[請益] 如何撫平心裡的不平衡已刪文

看板Nurse作者 (不要水球)時間4年前 (2020/04/28 20:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
朋友因為單位的工作職務不平衡,憂鬱了好一陣,但又無法在工作崗位表現出來,我問了 問,整理大略如下...希望有經驗的前輩或點子王可以給點建議,畢竟我只會傾聽..所以 只能上來問問..謝謝各位。 工作單位只有兩個人,但一直被豬隊友背後放箭,感到疲憊不堪,忍受已久,但帶著虛偽 的微笑或客氣回應,都不是我願意的事情,甚至連收到抗疫物資的打氣,都無法感受到醫 院的溫暖,事件: 1. 上級請豬隊友告知我要完成A事, 豬隊友卻說B, 當我送出B給上級,而且B花了我4個小時 ,得到的是被轟一頓,再請我重做三個版本CDE... 被交付的事如果她不會,就會對我說,妳用一下,長官說下午要(暗!) 2. 豬隊友常自己攬下業務,跟別人說「沒問題我處理!」、「有問題跟我講,我馬上協助! 」,再跟別單位告知說「我」明天會去處理,最後才說,她明天要請假,所以我幾點要記 得去處理oo這件事 (對於這種常對別人抱大腿的言語,我極度不舒服!) 3. 豬隊友常常消失超過一小時,找其他豬去花園聊天...上班時間常常要擋豬隊友的電話, 下午五點下班,大概四點半開始就聽到豬隊友在收包包的聲音...一整天晃來晃去,還很 愛喊「我好累」、「我頭好痛」 4. 對於小事常忽略裝聾作啞,環境也不會收拾,但上級一來,整個熱情跳出來恭迎,或整天 在問上級ooo有沒有來,「妳幫ooo倒兩杯水」、「我要跟oo長官報告...」、「我要去問 院長..」,做事也很好大喜功 5. 在我已提早兩個月排好休假的日子,我也就排休那一天,豬隊友是我的職務代理人,但居 然在當天去參與試當居家辦公的人待在家...原本的會議直接出包。 6. 因為本人有結婚規劃,所以有請假的可能,但豬隊友到處跟其他單位宣傳我幾月要準備結 婚...還直接問上級說要不要去,要留時間...(大嘴巴真的只剩一張嘴) 相處下來,我不知道豬隊友會做什麼事,最常做的就是打電話跟到處聊天,連院內系統都 還常忘記怎麼用,連WORD、PPT程式也常卡關,我甚至懷疑妳年資10年的能力究竟在哪裡 ? 對於工作,我一直想著它的好,一直都是覺得環境很不錯,薪資福利有在水平之上,無輪 班週休二日見紅休假(非公職人),無拖下班或業績壓力,準時下班,極少要加班,(連 不得已要加班,豬隊友也會找理由說先麻煩我,但她可以接我的電話幫忙),中午休一小 時,有自己的辦公桌和做事空間,也不需與壞脾氣醫師相處。 但也偏偏,我同事只有一位,就讓我常常覺得被踩底線,而我沒有再往上投訴是因為,豬 隊友比我資深10年,上級對她有一定的信任與私心...也不想未來上班的每一天變得尷尬 ,所以豬隊友到現在還是認為我好相處好溝通...我是超級爛的爛好人嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.103.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1588076046.A.AA2.html

04/28 20:45, 4年前 , 1F
如果是我 可能會選擇離職欸,因為同事的個性你無法去

04/28 20:45, 4年前 , 2F
改變她,你只有兩條路選1.接受她忍耐她2.離開這工作

04/28 20:45, 4年前 , 3F
崗位

04/28 22:24, 4年前 , 4F
公司好但同事不好,好工作得來不易很看緣分,不要當爛好人

04/28 23:41, 4年前 , 5F
同事未必可以當好朋友或是夥伴,做好各自的本分就阿彌陀佛

04/28 23:41, 4年前 , 6F
了,能互相cover那是抽到好籤。但也不需要當爛好人,該反