[閒聊] (抱怨文)某間醫院

看板Nurse作者 (螞蟻)時間8年前 (2015/08/25 14:07), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
這是篇抱怨文,不喜歡的不要看唷,謝謝! 由於是手機排版,文字可能會很亂,請見諒! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 七月時我應徵了新店某間××教醫院的分院 剛開始進去感覺都還不錯,督導和護理長都很好 但沒想到要離職時百般刁難 1.我還在試用期,根據勞基法不用提前一個月講,而跟醫院企約書內也講明是正職員工才需要,試用期內可隨提隨離。但我講了三次,每隔三天,每次都叫我回去想,最後我很堅持才准,但督導跟護理長輪流罵我一小時,還說以後你要去別間醫院,要告訴別間醫院你不好。 2.護理師證書一直不還,離職流程一直不讓我跑。上班第一天就繳了護理師證書,一直到離職日都沒還,說等要辦離職流程才給我,但問題來了,歇業三十日內要辦完退會和去衛生所登記,其間我打電話去一直態度很惡劣說院內行政流程沒跑完,主管院長沒簽名,直到我說我有打電話去公會和勞工局,才給把證書,執業執照,離職流程讓我去跑,距離職日已經十天了。 3.隨意扣薪水。醫院有新人訓練課程,試用期是自假,正職是公假有給薪,但是離職時居然說上的新人課程費用要從薪水裡扣掉,也就是不給薪還要倒扣你的薪資,感覺就不合理,問勞工局給的答案是,新人訓練也是要給薪,因為你有去,就算院內有規定不給薪,但也不能因為是自假就扣你原本有上班天數的薪水,因為薪資是按月薪比例去算,上幾天班就該給幾天薪資,不然是違法的。後來我打去人資態度都很惡劣,我不想跟他吵,但家人認為該是自己的薪資就該拿,就打電話去,對方還一直說我是"媽寶",聽到超氣,難道一定要自己跟他大吵大鬧才不是嗎?還是一定要搬ꔊX勞工局才可以?欺負大家不懂法律,醫院人資最大? 4.健檢報告離職才給。收到健檢報告已經是離職日了,最扯的是裡面寫說我有蛋白尿,距做完健檢已快一個月,而且當初做健檢是同間醫院,發報告時我有勾選如果有異常會通知單位主管,但是根本沒告訴我,結果我去慈濟檢查時,已經是蛋白尿,尿液細菌3+,變成腎臟炎,現在在吃藥,下星期還要去看細菌培養跟腎超的報告。 這些都讓我超生氣的,不知道是現在醫院都這樣還是只有這一間,還告訴我,只有醫院會希罕護理師職照,不然他就是個屁,聽到心理真是怪怪的。 最後,我希望那間醫院明年想擠掉別間醫學中心,自己晉升醫學中心的願景不會達成。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.201.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1440482835.A.EDA.html

08/25 15:56, , 1F
令人噁心的態度 還好妳離開了

08/25 17:16, , 2F
好可怕 原本想去那裡工作的

08/25 19:49, , 3F
是在中正路上的那家嗎?

08/25 19:58, , 4F
不是,是分院,新開的。

08/25 21:18, , 5F
喔喔!那就是在安袑穭W那間看起來很高級的那間了!

08/25 21:19, , 6F
安x路

08/25 21:20, , 7F
話說我當時是在總院,離職時也一直刁難……

08/25 22:06, , 8F
是 車子路 那間嗎??

08/25 22:08, , 9F
我真的覺得太誇張,一直藉口不給辦離職,還扣證書,我

08/25 22:08, , 10F
都抱持著不要撕破臉,沒想到最後還是要去吵才可以。

08/25 22:37, , 11F
我是在本院離職新人訓練也默默被扣了……

08/25 22:50, , 12F
送他存證信函不用客氣~

08/25 22:52, , 13F
是建國路那家嗎

08/26 00:08, , 14F
有家醫院也是亂扣薪 最後上媒體 結果錢補回 主任下台

08/26 01:01, , 15F
讓他們上媒體吧!要欺負多少無辜的護士?也不反省自己怎

08/26 01:01, , 16F
麼留不住人

08/28 20:17, , 17F
分院是在車子路無誤。就在我們山下。