[問題] 改名字要辦的手續?

看板Nurse作者 (一定要幸福)時間9年前 (2015/07/19 17:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
爬文 改名 是五年前的舊文 想請問版上是否有此經驗的版友 我目前在台北市的醫院執業中 身份證己經改好 醫院人事,證書 執照 都還沒改 打電話去北市護理師公會問 她們說叫我先拿護理師證書去改,再到公會辦理 想請問 1. 考試院發的護士護理師考試及格是否要先拿去改 ( 因為公會沒說要改及格證書,只說要改護理師證書???) 2. 如果完成 1 的更名,接著是到衛福部去改護士護理師證書 3. 公會叫我去公會辦新的執照就好 公會會到衛生局幫我代辦 請問有改名經驗的人也是到公會辦嗎? 4. 請問"醫事人事卡" 是否也要一起改呢? 我查詢了醫事卡舊的要先作廢,再到衛生局"臨櫃"辦 如果醫事卡要辦新的,是不是執照也直接去衛生局辦就好 少跑公會辦理這一趟? 因為這些單位(護理師公會除外) 都是一到五才有上班,且中午午休沒辦理 我的單位要假不易,想早點完成這些手續.. 另外想請問是要先去醫院的人事室辦理改名的資料變更 再跑上面這些流程嗎? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.115.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1437297929.A.FA0.html

07/19 22:27, , 1F
想知道+1 要是順序跑錯就很浪費時間

07/19 23:30, , 2F
我改過 1.先把證書寄考試院 並上網下載文件填寫(選擇加

07/19 23:30, , 3F
註或更換 加註free)收到考試院寄回 2.再將證書寄到衛服

07/19 23:30, , 4F
部 網路都有電話 可以先詢問 都用掛號寄過去

07/19 23:32, , 5F
1.寄考試院及格證書 2.寄加註的考試及格證書及護理師證書

07/19 23:36, , 6F
3.醫院人事室 收到 1.2.照片+200元幫忙換執業執照 另外要

07/19 23:36, , 7F
申請多好幾份的戶籍謄本 4醫院沒有使用

07/19 23:38, , 8F
我是這樣更改的 沒跑公會

07/20 01:12, , 9F
謝謝你的回答 !