Re: [閒聊] 到底有多少夥伴們被告過呢?-提醒護理保險

看板Nurse作者 (gogohc)時間9年前 (2015/06/06 01:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
曾經我在版上分享過有護理保險 (以前只有醫師險最近幾年才推出的), 但一分享馬上就被噓到爆,心灰一冷,比誰都無情, 我女友也是護理師她一工作我就幫她保, 因為我知道就算護理師薪水再高,一被告就傾家蕩產, 就當作我自願被噓,提醒大家有護理保險, 請進行 Google,不要丟我水球也不要發我站內信。 ※ 引述《kismet00156 (阿蛇)》之銘言: : 版上的先進朋友們 : 你們有被家屬或是病人一狀告到法院上的經驗嗎? : 是什麼原因和狀況,當時心情如何? : 最後結果是怎麼樣,花了多少時間才結束整件事情;當時又是如何調適、或是如何讓自己 : 走過這段考驗的呢? : 身在這個大染缸裡,好像不時會聽到類似事情,但是自己跟周遭的親朋好友討論,他們又 : 無法瞭解,但這又是我們長期在臨床工作時,非常有可能碰到的,所以想要和一樣身為護 : 理人員的大家一起討論囉。 : 我自己是被告過業務過失致死 : 當時整個CPR的團隊都被告了 : 說真的,當時真的整個人都傻了 : 我們努力要救活你的家屬,也盡力去做,我也自認該做的,我都有做了,但是當救不回來 : ,我們卻要被人告 : 那時候我整個人是又憤怒又擔心 : 滿腦子都是WTF!! : 對護理的熱誠完全被這盆冷水加冰塊的水潑熄了。 : 說實在,我到現在熱誠還是離家出走狀態,不光是為了這件訴訟,還有對大環境的絕望等 : 。 : 就是為了討口飯吃,還在臨床上工作 : 到現在想到這件事情還是會憤怒,還是會覺得狗咬呂洞賓 : 而且經過一年多,這件事情還沒有一個結果 : 期間老是會覺得是不是我當初有哪裡沒做到?? : 我的未來會不會就這樣賠進去?? : 他們(家屬)為什麼要告我?? : 那種心情真的非常難受 : 感覺好像被世界背叛,雖然這樣說有點太誇張,但是當時憤怒到不行 : 甚至到失眠數週 : 我沒有很多家產可以賠人,我也沒有那個青春可以被抓去坐牢。 : 沒有經歷過 : 真的沒辦法瞭解那種感受 : 一直到後期心情有比較平靜 : 可以比較冷靜的去等待,不會因為想到就焦慮到不行 : 嗯、果然時間是很好的一帖良藥 : 還有不斷建立自信心,做最好和最壞的打算這樣 : 是說想到啥,就打啥 : 思緒紊亂,搜哩呀~ : 大家一起來討論囉 : ps:以後小孩要走醫護的話我應該會先打斷他的腿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.187.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1433525069.A.7CA.html

06/06 08:57, , 1F
有備無患

06/06 15:33, , 2F
推 變相是一種保障 太多怪獸病人家屬