[問題] 請問專科畢業直接唸研究所?

看板Nurse作者 (fortuna)時間9年前 (2015/02/16 03:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我專科畢業到現在已在臨床工作十年了, 一直自知學歷上的不足, 身邊有很多同事去上在職二技班, 皆表示和五專的上課內容差不多, 好像也沒有特別學到什麼東西, 所以我有個大膽的想法, 既然專科畢業後三年還五年, 可以直接報考研究所, 那我是不是可以跳過二技, 直接衝...衝...衝..., 但是研究所的課程是一位五專畢業生可以應付的來的嗎? 上課大多在做什麼? 如果在職唸研究所,負荷的來嗎? 請各位前輩給予建議, 麻煩大家了, 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.134.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1424027153.A.64E.html

02/16 03:26, , 1F
我有幾個同事也像你一樣的狀況 直接去唸研究所

02/16 03:27, , 2F
基本上我自己是覺得 研究所的課程 著重的是在邏輯思維還有

02/16 03:30, , 3F
外文能力跟生物統計 個人是覺得跟有沒有大學畢業沒差

02/16 03:31, , 4F
但我那幾個同事 真的是非常非常非常的認真

02/16 07:52, , 5F
要看是甚麼研究所

02/17 14:40, , 6F
我記得若五專學歷唸研究所是要補學分的,可能會辛苦點