Re: [問題] 32歲想報考護理系

看板Nurse作者 (可樂)時間9年前 (2015/01/24 15:16), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 最新討論串12/14 (看更多)
※ 引述《huei1205 (光軍)》之銘言: : 我是原PO : 謝謝大家之前提供給我的意見 : 有贊成也有反對,也很多人說我瘋了XD : 目前我已經在中台進修部就讀 : 二技沒有考上,但考上四技 : 在班上跟其他同學的年紀相比我已是大叔 : 學業上目前還在努力消化中 : 因為我以前的生物及化學從來沒及格過 : 所以根本聽不懂,現在除了死背之外 : 還要另外GOOGLE才能理解上課的內容 : 但是每天都有學到新的東西 : 都讓我覺得很開心 : 白天目前在某醫療器材行打工 : 上班又上課真的很累,也沒太多的時間讀書 : 每天早上七點多出門,晚上十點才回家 : 洗個澡休息一下,睡前滑個手機就體力耗盡 : 最近我妹跟我說她們病房有缺白班護佐 : 我在想是否該換過去 : 畢竟在醫療器材門市學的東西到頭來是為了銷售 : 跟真正到了臨床是兩回事 : 雖然護佐的工作內容也偏向打雜(←我妹說的) : 但應該多少能學到一些臨床上的事情吧?!? : 我現在的生活過得很充實 : 每天都進步一點點 : 我的起步已經慢大家很多很多 : 所以要更加努力才能看到各位學長姐的車尾燈 : 也再次謝謝大家給我的意見 : 我會加油!! 關於這篇~好像不太像nurse版的文章~還請學長姐砲小力一點(手機排版) 我覺得光軍版大有個護理師家人當顧問,還願意投入護理 應該已經夠清楚自己的方向,先做就對了! 有人說護理辛苦,這不否認,每一行有每一行的苦,但都不會是最辛苦的。 比較什麼?應該只有富二代最輕鬆吧~(ex:余先生?連先生?) 說說我自己,高中畢業當兵完就做壽險業,實在不喜歡話術釣人,勾心鬥角。 靠爸爸介紹,跟著銀行超強業務學習,推辦信用卡,最後還是離職。 有幾次跟我媽(前護士)去安養院做過志工, 看到那些腦麻兒跟老人,不排斥還很願意親近,幫著我媽照料 一個榮民伯伯因糖尿病發爛發臭的雙腳,我覺得很有成就感,就想著要投入護理。 當時我25了,但我父母沒有異議直接表示支持。也沒有打斷我的腿XD 倒是不少反對聲音是來自親友間,我想我父母多少也有壓力吧...(cry) 因為朋友的不看好,讓我一開始還真的是很不確定, 所以是報進修部,白天賣衣服。 我們班大一結束就已經跑掉約一半的人,不是休學就是轉系。 未來還有2年半,我真不敢去想,會不會接近個位數。 特別的是我們班上有個職軍退役的大哥,還在唸喔, 而且我覺得他比我更確定方面。 我升大二前去考了照服員證照,現在白天就在安養院工作, 習慣各種的臭 各種的人性 各種的忍耐 之後想再考EMT。 32歲的包袱就先拋開吧 https://www.youtube.com/watch?v=wfeaBKs0BJc
這部影片我對它的一個解釋是,接近你想要的,別再做無意義的事 https://www.youtube.com/watch?v=oPbUaVuVOow
蔡康永的演講用來激勵自己 http://forgetfulbc.blogspot.com/2014/05/idiots.html 輕鬆一點~”別在那裡未老先唉” 為了應付未來職場的需要,運動健身跟飲食作息正常我都努力執行 不過聽說夜護的考照率都不高喔~上課要專心聽要多讀書並理解 另外我也是男生,快說我瘋了吧! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.239.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1422083796.A.0B9.html

01/24 19:00, , 1F
大推,築夢踏實

01/24 19:03, , 2F
好吧,你瘋了。(誤)

01/24 19:04, , 3F
有些事情就要有點瘋狂(衝動)才會去做。

01/24 19:05, , 4F
總之,先照顧好自己才有餘力和能力照顧別人。加油!

01/24 22:56, , 5F
推!加油!

01/24 23:07, , 6F
厲害厲害!很不容易

01/25 06:19, , 7F
很有勇氣 加油

01/25 16:19, , 8F
http://0rz.tw/QbVW5 其實還是可以挑戰看看

01/25 16:28, , 9F
頭都洗了 要考到執照才是新的開始

01/25 16:38, , 10F
是證書才對

01/25 16:39, , 11F
執照要工作時進行執業登記才會有啊。

01/27 00:22, , 12F
好久沒看到這樣充滿熱情的人了!加油!

01/27 08:26, , 13F
謝謝各位,反正自己的人生自己選擇自己過。^^別人也有

01/27 08:26, , 14F
別人的看法,何必概括承受。另外有人說男護吃香,我去

01/27 08:26, , 15F
應徵診所工讀就被拒絕,對方明明還說急徵,最後才婉轉

01/27 08:26, , 16F
的說他們需要的是女生(cry)

01/27 18:55, , 17F
加油。。我也是男護。。我之前只有專科也只呆診所。

01/27 18:55, , 18F
。。

01/27 18:58, , 19F
但我現在改觀了。。正在讀二技在職專班。也跑到台大

01/27 18:58, , 20F
雲林分院急診室工作。。今年也31了。。也不年輕了。

01/27 18:58, , 21F
。原本也想說在診所呆到老。。但覺得診所太無聊,所

01/27 18:58, , 22F
以改去醫院學學

01/28 22:55, , 23F
樓上同醫院的學長XD

01/30 21:41, , 24F
請問護理系有夜間部的嗎?請問是哪些謝謝